Добавьте к нежной сырной начинке дольки сочных цитрусов, и классический десерт станет ярче и ещё вкуснее.
Время приготовления
- Общее 2 ч.
- Активное (требуется ваше участие) 40 мин.
- Количество порций 6
Ингредиенты для теста
- Мука 225 г
- Сахар 50 г
- Соль 1 щепотка
- Сливочное масло 125 г
- Яйцо 1 штука
Ингредиенты для начинки
- Творог 500 г
- Маскарпоне или крем-сыр 500 г
- Яйца 4 штуки
- Сахар 100 г
- Кукурузный крахмал 1 ст. ложка
- Ванильный экстракт 2 ч. ложки
- Мандарины 3–4 штуки
Приготовление
1․Муку смешайте с солью и сахаром. Ледяное сливочное масло нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку.
2․Добавьте яйцо, замесите мягкое тесто. Скатайте в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30–40 минут.
3․Разогрейте духовку до 150 °С. Круглую разъёмную форму диаметром 22–26 см застелите пергаментной бумагой.
4․Творог протрите сквозь сито или взбейте погружным блендером. Смешайте с маскарпоне и яйцами до однородности.
5․Добавьте сахар, крахмал и ванильный экстракт, тщательно перемешайте. Мандарины очистите и разделите на дольки.Если хотите более сладкий чизкейк, используйте больше сахара, а вместо свежих мандаринов возьмите консервированные.
6․Тесто раскатайте в пласт толщиной 2–3 мм и выложите в форму, прижмите ко дну, сформируйте небольшой бортик и обрежьте излишки.
7․Вылейте половину сырной массы на основу, разложите дольки мандаринов и покройте их оставшейся массой. Выпекайте чизкейк 70–80 минут.