Найти тему
Рыжая

Чизкейк с мандаринами

Оглавление

Добавьте к нежной сырной начинке дольки сочных цитрусов, и классический десерт станет ярче и ещё вкуснее.

Время приготовления

  • Общее 2 ч.
  • Активное (требуется ваше участие) 40 мин.
  • Количество порций 6

Ингредиенты для теста

  • Мука 225 г
  • Сахар 50 г
  • Соль 1 щепотка
  • Сливочное масло 125 г
  • Яйцо 1 штука

Ингредиенты для начинки

  • Творог 500 г
  • Маскарпоне или крем-сыр 500 г
  • Яйца 4 штуки
  • Сахар 100 г
  • Кукурузный крахмал 1 ст. ложка
  • Ванильный экстракт 2 ч. ложки
  • Мандарины 3–4 штуки

Приготовление

1․Муку смешайте с солью и сахаром. Ледяное сливочное масло нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку.

2․Добавьте яйцо, замесите мягкое тесто. Скатайте в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30–40 минут.

3․Разогрейте духовку до 150 °С. Круглую разъёмную форму диаметром 22–26 см застелите пергаментной бумагой.

4․Творог протрите сквозь сито или взбейте погружным блендером. Смешайте с маскарпоне и яйцами до однородности.

5․Добавьте сахар, крахмал и ванильный экстракт, тщательно перемешайте. Мандарины очистите и разделите на дольки.Если хотите более сладкий чизкейк, используйте больше сахара, а вместо свежих мандаринов возьмите консервированные.

6․Тесто раскатайте в пласт толщиной 2–3 мм и выложите в форму, прижмите ко дну, сформируйте небольшой бортик и обрежьте излишки.

7․Вылейте половину сырной массы на основу, разложите дольки мандаринов и покройте их оставшейся массой. Выпекайте чизкейк 70–80 минут.