Этот десерт в съедобных порционных формочках готовится безумно просто, но выглядит очень празднично.
Время приготовления
- Общее 45 мин.
- Активное (требуется ваше участие) 25 мин.
- Количество порций 6
Ингредиенты
- Молочный шоколад 300 г
- Крем-сыр 225 г
- Сахарная пудра 40 г
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
- Сливки с жирностью 33% 240 мл
- Шоколадное печенье или бисквит 120 г
- Какао-порошок 2–3 ст. ложки
Приготовление
1․Сделайте небольшой надрез в верхней части невысоких одноразовых стаканчиков. Шоколад порубите и растопите на водяной бане или в микроволновке.
2․В каждый стаканчик налейте 3–4 столовые ложки шоколада. Покрутите, чтобы он равномерно распределился по стенкам. Слейте излишки.
3․Уберите стаканчики на 15 минут в холодильник. Достаньте их и влейте ещё по 2 столовые ложки шоколада. Таким же способом распределите его по стенкам, охладите.
4․Крем-сыр, сахарную пудру и ванильный экстракт взбейте миксером до однородности. Влейте холодные сливки, взбейте крем до мягких пиков.
5․Печенье или бисквит измельчите в мелкую крошку. Осторожно извлеките шоколадные стаканчики, обваляйте их в какао со всех сторон.Для трайфла можно взять домашнее или покупное печенье, бисквит или брауни.
6․Выложите слоями в стаканчики крошку и крем. Последним слоем должны быть крошки. Украсьте трайфлы шоколадом или конфетами.