Найти в Дзене
Рыжая

Трдельник

Эти чешские трубочки в коричной посыпке готовят на открытом огне и часто продают на рождественских ярмарках, но приготовить выпечку можно и в обычной духовке. Время приготовления Ингредиенты для теста Ингредиенты для посыпки Приготовление 1․Муку просейте и смешайте с дрожжами, сахаром и солью. 2․Желтки отделите от белков. Смешайте желтки с тёплым молоком и растопленным сливочным маслом. 3․Влейте жидкие ингредиенты к сухим, замесите эластичное тесто. 4․Скатайте его в шар, выложите в миску, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1–2 часа. Тесто должно увеличиться вдвое. 5․Грецкие орехи измельчите и смешайте с сахаром и корицей. Куриные белки взбейте миксером до мягких пиков. 6․Тесто обомните и раскатайте в пласт толщиной 2–3 мм. Нарежьте его длинными полосками шириной 10–15 мм. Разогрейте духовку до 200 °С. 7․Специальные трубочки для трдельников смажьте растительным маслом. Слегка внахлёст оберните их полосками теста. В длину трдельники должны быть примерно 12–15 см.Если
Оглавление

Эти чешские трубочки в коричной посыпке готовят на открытом огне и часто продают на рождественских ярмарках, но приготовить выпечку можно и в обычной духовке.

Время приготовления

  • Общее 3 ч.
  • Активное (требуется ваше участие) 1 ч.
  • Количество порций 6

Ингредиенты для теста

  • Мука 480 г
  • Быстродействующие дрожжи 1 ч. ложка
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Яйца 2 штуки
  • Молоко 150 мл
  • Сливочное масло 5 ст. ложек
  • Растительное масло 2 ст. ложки

Ингредиенты для посыпки

  • Грецкие орехи 2–3 ст. ложки
  • Сахар 5 ст. ложек
  • Молотая корица 1 ч. ложка

Приготовление

1․Муку просейте и смешайте с дрожжами, сахаром и солью.

2․Желтки отделите от белков. Смешайте желтки с тёплым молоком и растопленным сливочным маслом.

3․Влейте жидкие ингредиенты к сухим, замесите эластичное тесто.

4․Скатайте его в шар, выложите в миску, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1–2 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.

5․Грецкие орехи измельчите и смешайте с сахаром и корицей. Куриные белки взбейте миксером до мягких пиков.

6․Тесто обомните и раскатайте в пласт толщиной 2–3 мм. Нарежьте его длинными полосками шириной 10–15 мм. Разогрейте духовку до 200 °С.

7․Специальные трубочки для трдельников смажьте растительным маслом. Слегка внахлёст оберните их полосками теста. В длину трдельники должны быть примерно 12–15 см.Если у вас нет специальных форм, используйте старые журналы. Сверните их в плотные трубочки, закрепите шпагатом и оберните фольгой.

8․Каждый трдельник со всех сторон смажьте взбитым белком и обсыпьте сахарной смесью.

9․Установите трубочки над неглубокой формой так, чтобы тесто не касалось дна. Выпекайте трдельники 15–20 минут до золотистого цвета.