Шаурма — это одно из самых популярных блюд на улицах многих городов мира. В домашних условиях её тоже можно легко приготовить, если вы, конечно, знаете секреты её приготовления.
Первым делом, необходимо подобрать качественное мясо. Лучше всего использовать говядину или баранину. Мясо должно быть нежным и сочным. Нарезать его нужно небольшими кусочками, а после прожарить на сковороде с минимумом масла.
Важно также правильно обжарить мясо. Лучше использовать сковороду с высокими бортами и жарить мясо на среднем огне, чтобы оно не пережарилось.
Далее, нужно приготовить лаваш. Для этого можно использовать уже готовый лаваш, купленный в магазине или пекарне. Так же можно подойти к вопросу более серьёзно и сделать его самостоятельно из муки, воды и соли. Главное - лаваш должен быть мягким и эластичным.
Следующим шагом, и самым главным, является изготовление соуса. Его рецепт может содержать тёртый томат, сметану, лук, зелень и специи по вкусу.
Когда мясо и лаваш готовы, можно начинать собирать шаурму. На лаваш нужно нанести немного соуса, выложить на него прожаренное мясо, добавить овощи и зелень по вкусу. Далее необходимо завернуть лаваш и обжарить его на сковороде с обеих сторон.
Шаурма – это вкусное и полезное блюдо, которое можно спокойно приготовить в домашних условиях. Для этого нужно качественное мясо, свежие овощи, лаваш, соус. А самое главное – ваше желание. Приятного аппетита!