Найти в Дзене
Рыжая

Панна котта с мандаринами

С добавлением сочных цитрусов классический итальянский десерт получается ещё вкуснее. Время приготовления Ингредиенты для сливочного слоя Ингредиенты для мандаринового слоя Приготовление 1․Залейте водой желатин и оставьте, пока будете заниматься сливками. 2․В кастрюлю налейте сливки и засыпьте сахар. Варите на среднем огне и помешивайте, пока кристаллики не растворяться. До кипения не доводите. 3․Снимите сливки с огня и размешайте с желатином. Разлейте по двум-трём бокалам или нескольким креманкам. 4․Когда сливки остынут, уберите их в холодильник на 3–4 часа. 5․Желатин, который нужен для фруктового слоя, тоже смешайте с водой. 6․Из мандаринов выжмите сок и процедите. Смешайте с сахаром и убедитесь, что он растворился.Количество сахара зависит от сладости мандаринов. 7․Желатин подогрейте на водяной бане, добавьте к соку и перемешайте. Разлейте поверх готовых сливок. 8․Оставьте десерт в холодильнике ещё на несколько часов, чтобы он полностью застыл.
Оглавление
С добавлением сочных цитрусов классический итальянский десерт получается ещё вкуснее.

Время приготовления

  • Общее 8 ч.
  • Активное требуется ваше участие) 20 мин.
  • Количество порций 2

Ингредиенты для сливочного слоя

  • Вода 2 ст. ложки
  • Желатин быстрорастворимый 10 г
  • Сливки жирностью 20% 400 мл
  • Сахар 2 ст. ложки

Ингредиенты для мандаринового слоя

  • Желатин быстрорастворимый 5 г
  • Вода 1 ст. ложка
  • Мандарины 4 штуки
  • Сахар по вкусу

Приготовление

1․Залейте водой желатин и оставьте, пока будете заниматься сливками.

2․В кастрюлю налейте сливки и засыпьте сахар. Варите на среднем огне и помешивайте, пока кристаллики не растворяться. До кипения не доводите.

3․Снимите сливки с огня и размешайте с желатином. Разлейте по двум-трём бокалам или нескольким креманкам.

4․Когда сливки остынут, уберите их в холодильник на 3–4 часа.

5․Желатин, который нужен для фруктового слоя, тоже смешайте с водой.

6․Из мандаринов выжмите сок и процедите. Смешайте с сахаром и убедитесь, что он растворился.Количество сахара зависит от сладости мандаринов.

7․Желатин подогрейте на водяной бане, добавьте к соку и перемешайте. Разлейте поверх готовых сливок.

8․Оставьте десерт в холодильнике ещё на несколько часов, чтобы он полностью застыл.

-2