С добавлением сочных цитрусов классический итальянский десерт получается ещё вкуснее. Время приготовления Ингредиенты для сливочного слоя Ингредиенты для мандаринового слоя Приготовление 1․Залейте водой желатин и оставьте, пока будете заниматься сливками. 2․В кастрюлю налейте сливки и засыпьте сахар. Варите на среднем огне и помешивайте, пока кристаллики не растворяться. До кипения не доводите. 3․Снимите сливки с огня и размешайте с желатином. Разлейте по двум-трём бокалам или нескольким креманкам. 4․Когда сливки остынут, уберите их в холодильник на 3–4 часа. 5․Желатин, который нужен для фруктового слоя, тоже смешайте с водой. 6․Из мандаринов выжмите сок и процедите. Смешайте с сахаром и убедитесь, что он растворился.Количество сахара зависит от сладости мандаринов. 7․Желатин подогрейте на водяной бане, добавьте к соку и перемешайте. Разлейте поверх готовых сливок. 8․Оставьте десерт в холодильнике ещё на несколько часов, чтобы он полностью застыл.