10,7K подписчиков

КАК РАСЧИТАТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ФОРМ РАЗНОГО РАЗМЕРА

765 прочитали

В этой статье разбираем один из самых популярных вопросов как расчитать ингредиенты для форм разного размера.

Самый простой вариант это посмотреть вот эту табличку. В ней я всё специально для Вас уже всё расчитала. Таблица работает только с круглыми формами:

В этой статье разбираем один из самых популярных вопросов как расчитать ингредиенты для форм разного размера. Самый простой вариант это посмотреть вот эту табличку.

Просто выберете диаметр формы в рецепте и диаметр нужной для Вас формы и на пересечении увидите необходимый коэффициент.

А если подробно, то чтобы получить необходимое нам количество ингредиентов, то нужно разделить квадрат диаметра большей формы на квадрат диаметра меньшей формы.

В итоге мы получим то число, на которое нужно умножить или разделить все ингредиенты рецепта:

d1²÷d2²

d1 — диаметр большей формы

d2 — диаметр меньшей формы

ПРИМЕР:

В рецепте используется диаметр формы — 18 см, а у вас форма 22 см.

Делаем следующий расчет:

22×22 = 484

18×18 = 324

484÷324=1,49

Можно округлить до 1,5

То есть вес каждого ингредиента нужно умножить на 1,5.

Если же у вас форма меньшего размера, чем та что указанна в рецепте, то все ингредиенты нужно разделить на 1,5.