В этой статье разбираем один из самых популярных вопросов как расчитать ингредиенты для форм разного размера.
Самый простой вариант это посмотреть вот эту табличку. В ней я всё специально для Вас уже всё расчитала. Таблица работает только с круглыми формами:
Просто выберете диаметр формы в рецепте и диаметр нужной для Вас формы и на пересечении увидите необходимый коэффициент.
А если подробно, то чтобы получить необходимое нам количество ингредиентов, то нужно разделить квадрат диаметра большей формы на квадрат диаметра меньшей формы.
В итоге мы получим то число, на которое нужно умножить или разделить все ингредиенты рецепта:
d1²÷d2²
d1 — диаметр большей формы
d2 — диаметр меньшей формы
ПРИМЕР:
В рецепте используется диаметр формы — 18 см, а у вас форма 22 см.
Делаем следующий расчет:
22×22 = 484
18×18 = 324
484÷324=1,49
Можно округлить до 1,5
То есть вес каждого ингредиента нужно умножить на 1,5.
Если же у вас форма меньшего размера, чем та что указанна в рецепте, то все ингредиенты нужно разделить на 1,5.