Ингридиенты:
-Молоко 3 стакана.
-Яйцо куриное 1 штука..
-Пшеничная мука 4 стакана.
-Растительное масло 2 столовая ложки.
-Соль 1 чайная ложка.
-Сахар 1.5 столовая ложка.
-Сухие дрожжи 1.5 чайная ложка.
Приготовление:
1. Размешиваем сухие дрожжи в теплом молоке — оно должно принять характерный кремоватый цвет.
2. Даем постоять 15 минут, добавляем к молоку с дрожжами взбитое яйцо и столовую ложку масла, соль и сахар.
3. Затем постепенно всыпаем просеянную муку и размешиваем до полного растворения комочков — жидкость должна быть однородной.
4. Накрываем салфеткой и ставим в теплое место на 1,5 ч — когда вы увидите характерные пузырьки, тесто готово.
5. Выпекаем оладьи на небольшом огне с использованием масла раст . обжариваем с двух сторон до румяности.
ПРИЯТНОГО Аппетита!!!