Случайно наткнулась на рецепт одного бургера.
Называется Бриошь-бургер.
В составе был луковый конфитюр. Опять, кто как называет и луковый джем, луковый конфитюр, луковое варенье и карамелизированный лук.
Получается интересно и оригинальный вкус, внесли такой рецепт в кулинарию французы.
Делала Бриошь-бургер и это просто бомба.
А сейчас расскажу как варила луковый джем.
Варить не сложно.
Говорят эта специя очень дорогая, не проверяла.
В сотейник наливаю сорок грамм растительного масла.
Нарезаю репчатый лук полукольцами и отправляю в сотейник. Обжариваю минут пять, семь, чтобы лук стал мягким и легко сгибался, не ломался.
Добавляю сто милилитров воды и тушу сорок минут.
Спустя указанное время добавляю специи половину чайной ложки соли, два штучки лаврого листа, половину чайной ложки чёрного молотого перца и половину чайной ложки базилика.
Всё перемешиваю, убавляю огонь до минимума из 1400 оставляю 120 ед. И тущу до карамелизации, чтобы выкипела вся водичка.
Убираю лавровый лист. Даю остыть и перекладываю в стеклянную посуду, можно перекласть в банку закрыть крышкой и использовать по мере необходимости.
Луковый джем это пикантная приправа к мясным и рыбным блюдам, гамбургерам, супам.
Для джема использовала:
500гр белого репчатого лука,
100мл воды,
40гр растительного масла,
0.5ч.л соли,
2шт.лаврового листа,
0.5ч.л чёрного молотого перца,
0.5ч.л.базилика
50гр сахара
Приятного аппетита. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые, простые и оригинальные рецепты.