Найти тему

Луковый джем.

Случайно наткнулась на рецепт одного бургера.

Называется Бриошь-бургер.

В составе был луковый конфитюр. Опять, кто как называет и луковый джем, луковый конфитюр, луковое варенье и карамелизированный лук.

Получается интересно и оригинальный вкус, внесли такой рецепт в кулинарию французы.

Делала Бриошь-бургер и это просто бомба.

А сейчас расскажу как варила луковый джем.

Варить не сложно.

Говорят эта специя очень дорогая, не проверяла.

В сотейник наливаю сорок грамм растительного масла.

Нарезаю репчатый лук полукольцами и отправляю в сотейник. Обжариваю минут пять, семь, чтобы лук стал мягким и легко сгибался, не ломался.
-2

Добавляю сто милилитров воды и тушу сорок минут.

Спустя указанное время добавляю специи половину чайной ложки соли, два штучки лаврого листа, половину чайной ложки чёрного молотого перца и половину чайной ложки базилика.

Всё перемешиваю, убавляю огонь до минимума из 1400 оставляю 120 ед. И тущу до карамелизации, чтобы выкипела вся водичка.

Убираю лавровый лист. Даю остыть и перекладываю в стеклянную посуду, можно перекласть в банку закрыть крышкой и использовать по мере необходимости.

Луковый джем это пикантная приправа к мясным и рыбным блюдам, гамбургерам, супам.

Для джема использовала:

500гр белого репчатого лука,
100мл воды,
40гр растительного масла,
0.5ч.л соли,
2шт.лаврового листа,
0.5ч.л чёрного молотого перца,
0.5ч.л.базилика
50гр сахара
-3

Приятного аппетита. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые, простые и оригинальные рецепты.