Попробуйте приготовить этот замечательный торт на сковороде. Для этого рецепта нам не понадобится духовка. Приготовление займет всего лишь 15 минут. Попробовав однажды этот десерт, вам захочется повторять его снова и снова. Нежные и хрустящие коржи из песочной крошки отлично сочетаются с кисло-сладким сметанным кремом, делая торт невероятно вкусным и ароматным.
Ингредиенты для крошки:
- Пшеничная мука 250 г
- Сахар 60 г
- Сливочное масло 120 г
- Соль 1 щепотка
Ингредиенты для крема:
- Сметана жирностью 20% 500 г
- Сахар 120 г
- Куриные яйца 2 шт.
- Кукурузный крахмал 1 ст. л.
- Сливочное масло 50 г
- Ванильный сахар 20 г
Шаги:
В глубокой посуде соедините просеянную пшеничную муку, сахар и размягченное сливочное масло.
С помощью вилки перетрите ингредиенты до состояния мелкой крошки.
Переложите крошку на сухую разогретую сковороду. Постоянно помешивая крошку лопаткой, обжаривайте ее на среднем огне до золотистого оттенка.
Для приготовления крема в ковше или небольшой кастрюле смешайте 2 куриных яйца и кукурузный крахмал. Перемешайте смесь венчиком до однородной консистенции.
В полученную смесь добавьте сахарный песок и ванильный сахар. Еще раз перемешайте ингредиенты венчиком, добиваясь однородной консистенции.
Добавьте в крем жирную сметану. Тщательно перемешайте ингредиенты венчиком.
Поставьте крем на медленный огонь. Постоянно помешивая, доведите крем до кипения. После закипания проварите крем в течение 30 секунд, затем снимите его с огня.
Добавьте в горячий крем 50 г размягченного сливочного масла. Перемешайте крем до однородности.
Пока крем горячий, начинайте сборку торта. Из общего количества крошки отложите 4 столовых ложки для украшения готового десерта. Оставшуюся крошку разделите на 4 части. Дно и бока разъемной формы для запекания диаметром 20 см смажьте рафинированным растительным маслом, застелите пергаментной бумагой. Выложите на дно 1/4 части крошки, равномерно распределите ее по всему периметру формы.
Поверх крошки распределите 1/4 часть горячего крема. Для этой цели удобно использовать кондитерскую силиконовую лопатку.
Чередуя слои, соберите весь торт. Украсьте готовый десерт оставшейся крошкой. Накройте торт пищевой пленкой, отправьте в холодильник минимум на 6 часов.
Спустя указанное время аккуратно снимите разъемную форму, удалите пергамент. Разрежьте готовый торт на порционные кусочки и подавайте с чаем или кофе.
Понравился рецепт? Дайте знать в комментариях и поделитесь с друзьями!