Найти в Дзене
Таня| Дизайн Инфографика|

Ханум - простой рецепт из теста с мясом

Удивительно, сколько интересных и в тоже время простых рецептов уже придумано, доработано, и представлено на обозрение. Этот не исключение, его простота и уникальность поразили меня, теперь хочу чтобы и вы имели его в виду, когда будете думать: "Что же такого интересного приготовить на обед или ужин? "

Так что не забудьте сохранить рецептик, чтоб не потерялся!

Ингредиенты:

Тесто:

вода

соль

мука

1 яйцо

Всё делаю на глаз, примерно у меня выходит: на 1 яичко 200 мл воды и в два раза больше муки.

Начинка: тут я предпочитаю мясную, но знаю что готовят и с творогом и с тыквой.

Фарш + лук + зелень + специи

Соус: самый любимый - это сметанно-чесночный. Опишу ниже, как его приготовить и какой секретный ингредиент я добавляю.

-2

Замесите в первую очередь тесто, обретите плёнкой и оставьте в сторону на 20-30 минут, чтоб оно смогло стать эластичным и в последующем хорошо раскатывалось.

С начинкой тоже проблем не должно возникнуть. Просто берите проверенный фарш или сделайте его с помощью мясорубки. Добавьте немного воды, оливкого масла (по желанию) и мелко порубленный лук. Соль, зелень и специи на ваш вкус. Перемешайте и приступайте к раскатке теста.

Я делю его на 2-3 части. Раскатать придётся тонко, так что заранее подготовьте себе место. Обычно я раскатывают круглый блинчик. Выкладываю и равномерно распределяю начинку, отступив от края пару см. И сворачиваю всё это в рулет, всё концы хорошо скрепить, можете воспользоваться кистью с водой, для лучшей сцепки.

-3

Поставьте Матыжницу на плиту и дождитесь закипания воды. Смажьте поверхность маслом, чтоб наш рулет не прилип. Сам рулет так же можно смазать растительным маслом. Пусть готовится в течении 50-60 минут.

Огонь умеренный.

А тем временем готовим соус:

В сметану 15% жирности добавьте 1 зубчик чеснока, цедру лимона ( немного) , соль и мелко порезанный укроп.

А секретик мой в том, что ещё я добавляю мяту, свежую, совсем немного, но это всё же меняет вкус соуса, делает его более насыщенным. Попробуйте как нибудь!

-4

Готовое блюдо не забудьте переложить на тарелку и разрезать на порции. Приятнейшего аппетита!