Удивительно, сколько интересных и в тоже время простых рецептов уже придумано, доработано, и представлено на обозрение. Этот не исключение, его простота и уникальность поразили меня, теперь хочу чтобы и вы имели его в виду, когда будете думать: "Что же такого интересного приготовить на обед или ужин? "
Так что не забудьте сохранить рецептик, чтоб не потерялся!
Ингредиенты:
Тесто:
вода
соль
мука
1 яйцо
Всё делаю на глаз, примерно у меня выходит: на 1 яичко 200 мл воды и в два раза больше муки.
Начинка: тут я предпочитаю мясную, но знаю что готовят и с творогом и с тыквой.
Фарш + лук + зелень + специи
Соус: самый любимый - это сметанно-чесночный. Опишу ниже, как его приготовить и какой секретный ингредиент я добавляю.
Замесите в первую очередь тесто, обретите плёнкой и оставьте в сторону на 20-30 минут, чтоб оно смогло стать эластичным и в последующем хорошо раскатывалось.
С начинкой тоже проблем не должно возникнуть. Просто берите проверенный фарш или сделайте его с помощью мясорубки. Добавьте немного воды, оливкого масла (по желанию) и мелко порубленный лук. Соль, зелень и специи на ваш вкус. Перемешайте и приступайте к раскатке теста.
Я делю его на 2-3 части. Раскатать придётся тонко, так что заранее подготовьте себе место. Обычно я раскатывают круглый блинчик. Выкладываю и равномерно распределяю начинку, отступив от края пару см. И сворачиваю всё это в рулет, всё концы хорошо скрепить, можете воспользоваться кистью с водой, для лучшей сцепки.
Поставьте Матыжницу на плиту и дождитесь закипания воды. Смажьте поверхность маслом, чтоб наш рулет не прилип. Сам рулет так же можно смазать растительным маслом. Пусть готовится в течении 50-60 минут.
Огонь умеренный.
А тем временем готовим соус:
В сметану 15% жирности добавьте 1 зубчик чеснока, цедру лимона ( немного) , соль и мелко порезанный укроп.
А секретик мой в том, что ещё я добавляю мяту, свежую, совсем немного, но это всё же меняет вкус соуса, делает его более насыщенным. Попробуйте как нибудь!
Готовое блюдо не забудьте переложить на тарелку и разрезать на порции. Приятнейшего аппетита!