Добрый день, дорогие читатели! Свое название этот красивый "весенний" салат получил из-за внешнего сходства с цветками мимозы. Популярность салата привела к появлению огромного количества разнообразных рецептов его приготовления. Мимозу готовят и с картофелем, и с варёной морковкой, и сыром и разными видами консервированной рыбы. Я пробовала приготовить по многим рецептам, но остановилась на именно на этом. Салат получается невероятно нежным, сочным и ни один праздник не обходится без такого объедения.
Нам понадобиться консервированный тунец в собственном соку, отварные яйца, свежая морковь, плавленный сырок, репчатый лук, майонез. Свежая морковь очень гармонично сочетается с данным набором ингредиентов.
Консервированную рыбу можно использовать любую, горбушу, сардину или на Ваш вкус. Мне больше нравится с тунцом. Сливаем жидкость, немного можно оставить для сочности. Разминаем вилкой в сервировочной тарелке, добавляем мелко нарезанный лук, перемешиваем с тунцом и делаем сеточку из майонеза.
Отделяем белки от желтков. Белки трём на мелкой терке и укладываем следующим слоем, делаем сеточку из майонеза.
Трём на мелкой тёрке свежую морковь, укладываем следующим слоем и сеточку из майонеза
Далее трём плавленный сырок на мелкой тёрке, распределяем следующим слоем и сеточку из майонеза. Что бы сырок было легко тереть, советую предварительно положить его в морозилку минут на 30.
Далее трём яичные желтки и укладываем последний слой. Получается очень вкусный и нежный салатик.
Приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и готовьте с удовольствием.
Рецепт
- Тунец консервированный – 1 банка
- Репчатый лук – 1/4 средней луковицы
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Морковь свежая – 1 шт. средняя
- Плавленный сырок – 1 шт.
- Майонез по вкусу