ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (на порцию): около 475 калорий, 34 г жиров (11 г насыщенных), 26 г белков, 455 мг натрия, 19 г углеводов, 3 г клетчатки .
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Раскалите 2 столовые ложки растительного масла в большой сковороде, пригодной для духовки, на среднем огне.
Добавьте грибы и щепотку соли , периодически помешивая, готовьте 5 минут.
Добавьте лук-шалот и готовьте, периодически помешивая, пока грибы не станут золотисто-коричневыми, 2–3 минуты, переложить на тарелку.
Яблоки и масло поместите в сковороду и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут золотисто-коричневыми, 2–3 минуты; переложите на вторую тарелку и протрите сковороду.
Верните сковороду на средний огонь. Натрите курицу оставшейся столовой ложкой масла, приправьте по 1⁄2 чайной ложки соли и перца и готовьте кожей вниз, пока она не подрумянится, 8–10 минут; слить лишний жир.
Переверните курицу кожей вверх, добавьте вино и готовьте 1 минуту, затем добавьте бульон и тимьян. Вернуть яблоки в сковороду, поставить сковороду в духовку и запекать до готовности курицы (165F по термометру с мгновенным считыванием), от 7 до 8 минут.
Переложите курицу и яблоки на тарелку, выбросьте тимьян и верните сковороду на средний огонь. Взбейте сливки и горчицу, затем добавьте грибную смесь и готовьте, пока она полностью не прогреется, около 2 минут.
Подавать с курицей и яблоками, по желанию добавив тимьян.
ИНГРИДИЕНТЫ:
- 3 ст.л.оливковое масло
- 300гр шампиньонов , нарезанных на четыре части
- Соль и перец(по вкусу) 1/2 чайной ложки
- 1большой лук-шалот, мелко нарезанный
- 2Яблока, нарезанные дольками толщиной 1/2 дюйма
- 1 ст.л.слив масло
- 4куриные бедра
- 120мл.белое сухое вино
- 1/2 в.куриный бульон
- 6 веточек тимьяна, плюс еще для подачи
- 60мл.густые сливки
- 1 ст.л.дижонская горчица