Скоро у моих друзей годовщина свадьбы. Так хочется сделать для них что-то особенно приятное. Конечно же, лучшим вариантом будет приготовить какой-то вкусный десерт. Мой выбор пал на итальянский торт с кремом из ореховой пасты и маскарпоне. Звучит очень вкусно и заманчиво!
Рецепт этого тортика сразу же привлек мое внимание. Воздушный шоколадный бисквит и легкий ореховый крем с сыром маскарпоне создают прекрасную гармонию нежного, тающего во рту вкуса. Ну что ж, давайте приступать к приготовлению.
Итальянский торт с «Нутеллой» и маскарпоне: пошаговый рецепт
Ингредиенты
- Пшеничная мука 180 г
- Черный шоколад 200 г
- Сахарная пудра 150 г
- Сливки 120 мл
- Яйцо 3 шт.
- Крахмал 20 г
- Сливочное масло 20 г
- Разрыхлитель 16 г
- «Нутелла» 300 г
- Сыр маскарпоне 250 г
Приготовление
- 1 Начинаем приготовление теста с жидких ингредиентов. Для этого порубим плитку черного шоколада на кусочки, а затем растопим ее на водяной бане. Добавляем к уже жидкому шоколаду кусочки сливочного масла и постепенно вливаем сливки. Хорошо перемешиваем, чтобы получился бархатистый крем. Отставляем на время, чтобы остыл.
;
- 2 Взбиваем яйца вместе с сахаром при помощи миксера. Добавляем в эту смесь остывший шоколадный крем. Хорошенько перемешиваем. Добавляем к жидким ингредиентам сухие. Смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель, а затем всыпаем всё это к яично-шоколадной смеси и взбиваем миксером. Кстати, крахмал обычно берется комочками, поэтому его можно просеять вместе с разрыхлителем, а только после этого добавлять к жидким ингредиентам.
;
- 3 Возьмите форму диаметром примерно 22 см. Смажьте ее маслом и вылейте жидкое тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте бисквит в течение получаса. После этого достаньте горячий бисквит и дайте ему остыть. Готовый корж разрежьте на 3 части.
;
- 4 Теперь приступаем к приготовлению крема. Смешиваем пасту Nutella с сыром маскарпоне при помощи венчика. В результате получается мягкий крем однородной консистенции. Смешивайте эти два ингредиента до того момента, пока все комочки полностью растворятся. Перекладываем крем в кулинарный мешок.
;
- 5 Теперь наш торт с «Нутеллой» нужно собрать. Первую часть коржа, которая будет основой, выкладываем на блюдо и смазываем ее кремом. Конечно, можно обойтись и ложкой, но с помощью кондитерского мешка это намного удобнее. Сверху кладем второй корж и повторяем то же самое. Накрываем третьей частью бисквита.
;
- 6 Верх торта, а также бока смазываем остатками крема. Чтобы придать десерту привлекательный внешний вид, из оставшегося крема можно сделать маленькие пики или верх посыпать орешками.
;
Шоколадный торт готов! Хотя сначала могло казаться, что рецепт сложный, но, на самом деле, всё довольно просто. Попробуйте приготовить! Этот замечательный десерт станет прекрасным вкусным подарком для дорогих вам людей.