Сочные ягоды сделают привычное блюдо для завтрака намного вкуснее. Сырники получатся не очень сладкими, поэтому подавать их лучше с мёдом или сиропом.
Время приготовления
- Общее 30 мин.
- Активное (требуется ваше участие) 20 мин.
- Количество порций 2
Ингредиенты
- Творог 350 г
- Мука 1 ст. ложка
- Манная крупа 2 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Сахар 2 ч. ложки
- Яйцо 1 штука
- Вишня без косточек 100 г
- Растительное масло 1 ч. ложка
Приготовление
1․Творог протрите сквозь сито или измельчите блендером. Добавьте муку, манку, соль, сахар и яйцо, перемешайте до однородности.
2․Влажными руками сформируйте из творога небольшие лепёшки, в центр каждой положите 2–3 ягоды вишни. Закройте их тестом и сформируйте круглые сырники.
3․В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте сырники на небольшом огне по 2–3 минуты с каждой стороны.