Найти в Дзене
Рыжая

Сырники с вишней

Оглавление

Сочные ягоды сделают привычное блюдо для завтрака намного вкуснее. Сырники получатся не очень сладкими, поэтому подавать их лучше с мёдом или сиропом.

Время приготовления

  • Общее 30 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) 20 мин.
  • Количество порций 2

Ингредиенты

  • Творог 350 г
  • Мука 1 ст. ложка
  • Манная крупа 2 ст. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 2 ч. ложки
  • Яйцо 1 штука
  • Вишня без косточек 100 г
  • Растительное масло 1 ч. ложка

Приготовление

1․Творог протрите сквозь сито или измельчите блендером. Добавьте муку, манку, соль, сахар и яйцо, перемешайте до однородности.

2․Влажными руками сформируйте из творога небольшие лепёшки, в центр каждой положите 2–3 ягоды вишни. Закройте их тестом и сформируйте круглые сырники.

3․В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте сырники на небольшом огне по 2–3 минуты с каждой стороны.