Хотите безопасно водить машину и не вздрагивать при виде полицейского с дубинкой?
Для этого необходимо знать суть проблемы и некоторые уловки, используемые местной полицией.
Заключение
Россия - классовое государство, в котором есть бедные и богатые люди. Условия жизни этих двух классов сильно отличаются. Большинство россиян бедны и поэтому бесправны. Теоретически, закон пытается устранить эту проблему, предоставляя полиции высокие стандарты для защиты прав граждан.
Но в действительности это не так. Знаете ли вы, что такое "палочная система"? В широком смысле, это план, который вы должны выполнить, если вас обвиняют, например, в вождении в нетрезвом виде.
Что делать офицеру, если на пути нет плохих парней, но план должен быть выполнен?
Техник
Первое, что делает офицер, - выбирает цель. Большинство "лакомств" - это различные российские автомобили, стоимость которых не превышает 600 000 рублей. Особенно если водитель - пожилой человек или, наоборот, вчерашний подросток. В первом случае старик доверчив и застенчив, поэтому его можно обмануть; во втором случае очень вероятно, что молодой россиянин употреблял запрещенные препараты даже за месяц до того, как его остановили.
Следующий шаг - беседа с водителем. Если водитель отвечает уверенно, красиво одет, показывает свой страховой полис и разговаривает спокойно, то, очевидно, проще отпустить его и подождать следующую машину.
Но если проявляется агрессивность, чрезмерное возбуждение, беспокойные движения, это повод начать повышать градус. В этой ситуации полицейский просит водителя войти в автомобиль. Кстати, вы можете не выполнять это требование, если оно не является требованием в связи с административным задержанием или досмотром транспортного средства. Как показывает опыт, лучше выйти из машины. Но!
ВЫ НЕ ОБЯЗАНЫ САДИТЬСЯ В ПАТРУЛЬНУЮ МАШИНУ!
Это важный психологический момент. Когда вы находитесь в замкнутом пространстве с полицейскими, вы становитесь как бы более слабой стороной. Будет больше полицейских, они будут более подготовлены и, конечно, будут чувствовать себя увереннее.
Диалог в автомобиле
Здесь есть множество вариантов. Но в целом, есть несколько аспектов, которые необходимо учитывать. Наиболее распространенный случай - водитель выпил алкоголь за день до остановки или употребил запрещенные вещества задолго до остановки.
В таких случаях часто не выдается разрешение на вождение в нетрезвом виде. И сотрудники полиции хорошо знают об этом. Чтобы не рисковать и убедиться, что результаты тестов на месте происшествия не находятся в пределах погрешности, полиция делает все возможное, чтобы убедить водителя отказаться от прохождения теста.
Отказ от прохождения медицинского освидетельствования в любой форме (молчание, бездействие) влечет за собой изъятие водительского удостоверения в соответствии со статьей 12.26 Закона Российской Федерации об административных правонарушениях.
Доводы чиновников о том, что машина останется у вас, что вы просто должны подписать, что будет только хуже, если вы не подпишете, - все это уловки, чтобы возложить на вас ответственность.
Похмелье и запрещенные наркотики
Это два вида зла, но похмелье - это зло, которое принимается обществом, даже если оно осуждается, а запрещенные наркотики не дают вам шанса бороться с ним.
В случае похмелья полицейский счетчик может показать 0,18 мг/л. Это на 0,02 мг/л выше установленного законом предела. Если вы согласны с результатом, никакие аргументы в суде не помогут; 0,16 мг/л включает в себя все погрешности, и погрешность прибора не прибавляет к этому значению.
Поэтому, если прибор показывает 0,18 или чуть больше, не стоит соглашаться с результатом теста, а потребовать, чтобы вас направили на медицинское обследование. Потребуется много времени, чтобы добраться до кабинета врача, и у врача должен быть 20-минутный интервал между дыхательными тестами, что также повышает риск получения заниженных показаний.
Клерк может попросить вас написать "Я согласен", как будто вы соглашаетесь на чтение, а не на экспертизу.
Как только вы написали слово "Согласен", вы приняли результаты теста.
Самое отвратительное, что вы не сможете исправить свои ошибки, потому что свидетелями в суде могут быть сотрудники, так как они якобы незаинтересованные лица (позиция Верховного Суда РФ), но все ваши свидетели будут определены судом как способ избежать ответственности.
Недавно судья сказал, что признаки опьянения может определить сам полицейский на основании своего субъективного мнения, и даже если на видео нет никаких признаков, это ни о чем не говорит.
Так поступают некоторые судьи.
"Запрещено".
Если вы любите "травку" или интересуетесь "химикатами", с вас возьмут в 100 раз больше, чем с человека, находящегося в состоянии опьянения. Практика показывает, что человек, пристрастившийся к нелегальным наркотикам, становится зависимым в кратчайшие сроки, а дальше - дело техники. Они могут поднять большую шумиху по поводу вашей регистрации, что означает привлечение вас к административной ответственности.