Найти тему

Частные камеры ГИБДД: миф или реальная возможность заработать

Придорожные камеры - известный враг всех водителей, но придорожные треноги и припаркованные автомобили - еще более серьезная проблема. Камеры, закрепленные на столбах, по-прежнему разрешены, но водителям частных автомобилей никогда не разрешается садиться за руль, чтобы "делать деньги". Их избивают, разбивают и бросают в болота. Как камеры, так и граждане, наблюдающие за ними. О них рассказывает портал "АвтоВзгляд", что вызвало настоящее возмущение общественности.

Штативы и стоящие рядом гражданские автомобили "частных водителей" не допускались никуда. На Кавказе никто не хотел стоять возле родного села, потому что они тут же уезжали, чтобы "поговорить". В результате никто не стоял на месте. Однако не все другие области известны своими теплыми нравами. Камера упала в близлежащее болото, ее вытащили по сигналу GPS, а охраннику ударили в глаз.

Естественно, в одиночку в такое "дело" ввязываться было нельзя, и пришлось послать наемников. А "комиссионные" выплачиваются сразу и напрямую. Прибыль! Откуда взялись эти рассуждения? У нас это заложено с рождения: государственная собственность носит соответствующие завоевания. Рядом с камерой не стоит полицейская машина! Поэтому он работает на себя. Враг! Ловите его, ребята!" [/capture/].

Но в действительности все обстоит иначе. Совсем наоборот. Камеры на обочинах дорог принадлежат району или городу, где собирается "урожай", деньги идут в бюджет, а водитель является наемным работником. Он получает зарплату. Он должен установить аппарат в строго отведенном месте, проверить фотографии, подключить оборудование и каждые три часа протирать объектив мягкой тканью (он быстро пачкается - слишком дорого). О собственности или дивидендах вообще не упоминалось, но кого это волнует? Гнев водителя перерос в бунт, и он опрокинул штатив.

Камера 2.

-2


Бой затронул все уголки огромной России, от Калининграда до Владивостока, и в процессе без передышки ломались камеры и контролеры. Они пытались разгадать и понять его, но было уже слишком поздно. Потому что у них сложилось четкое впечатление, что кто-то наживается на этой ситуации. Они "забыли" выставить знаки и добавили "жару" в ситуацию, например, установив технику в кустах.

Реакции соответствовали настроению, времени и психологическому состоянию. Чтобы понять, насколько серьезно ситуация вышла из-под контроля, необходимо, одним словом, снять "штатив". Совсем. Водители побеждают систему. Их заменили специальные автомобили с виниловой обивкой и установленными фото-видео фиксаторами. Жирафы" и "капоты", которые сейчас стоят на обочине и следят за соблюдением правил дорожного движения, являются преемниками треноги. И от этого на каждом сантиметре написано: обратите внимание, согласно закону, мы не в кармане.

Мы можем закончить сразу? Объясните, объясните, покажите? Как и многие другие вопросы, это вопрос без ответа.