Найти в Дзене
Из жизни

Во Владимирской области начнут выращивать брокколини: что это за овощ и чем он полезен

Оглавление
Paul Williams - Funkystock/Globallookpress
Paul Williams - Funkystock/Globallookpress

По вкусу брокколини напоминает что-то среднее между брокколи и спаржей.

26 января губернатор Владимирской области Александр Авдеев побывал с рабочей поездкой в Ковровском районе. В особой экономической зоне «Доброград-1» сейчас возводят тепличный комплекс компании «Доброград АГРО». Там будут выращивать клубнику, салаты и зелень, а также новый вид капусты – брокколини.

В селе Алачино построят шесть туннельных теплиц на площади 0,6 гектара с перспективой развития до 3 гектаров. Брокколини будут выращивать по инновационной технологии – вертикальной ферме. На тепличный комплекс выделили 75 миллионов рублей. Сейчас решается вопрос с коммуникациями: подведением воды, газа и электричества.

Если во Владимирской области получится развить выращивание брокколини, то это будет отличной перспективой для сельского хозяйства региона. Потому что найти этот овощ в России - сложная задача.

Что такое брокколини

Брокколини – это новый вид капусты, который по вкусу напоминает что-то среднее между брокколи и спаржей. При этом овощ не имеет резкого капустного запаха. Брокколини вывели в 1990-х годах как нечто среднее между обычной брокколи и китайской брокколи «Гай лань».

Новый вид капсуты представляет собой зеленые растения с длинным стеблем и пучками цветков на концах. Некоторые рестораторы и маркетологи называют ее бэби-брокколи. Но брокколини отличается от обычной брокколи. Последняя более твердая с толстым стеблем и плотно расположенными соцветиями. Брокколини же имеет тонкий стебель с рыхлыми соцветиями, которые больше напоминают листья. Текстура брокколини похожа на спаржу. Вкус этой капусты сладкий и мягкий.

В отличие от брокколи брокколини готовится намного быстрее. Это нежный овощ, не нуждающийся в долгой кулинарной обработке. Обычно брокколини варят две-три минуты или запекают на гриле. Ее стебли при приготовлении получаются очень нежными. Также брокколини можно есть в сыром виде.

Чем полезна брокколини

Брокколини менее полезна, чем брокколи, потому что в ней меньше разнообразных витаминов. Но новый вид капусты является настоящим кладезем витамина C. 100 грамм брокколини содержит 100% необходимого витамина C в день для человека средней комплекции. Помимо этого, данная капуста обладает противораковыми свойствами, улучшает работу сердца и помогает контролировать уровень сахара в крови.