Найти тему
PRO кухню и огород

Оладьи на закваске

Оладьи можно делать не только на кефире, дрожжах или еще каким-либо другим способом, но и на закваске. Я расскажу о своем рецепте приготовления оладьев на пшеничной закваске.

Закваска – 3 ст. ложки

Вода – 100 мл.

Молоко – 150 мл.

Мука – около 300 гр.

Сахар – 2 ст. ложки

Масло растительное – 3 ст. ложки

Закваску разбавляем водой (100 мл.) и добавляем 4-5 ст. ложек муки. Получаем жидкое тесто, убираем под пленочку в теплое место 

В подошедшую опару вливаем теплое молоко  

Добавляем сахар. Перемешиваем, добавляем растительное масло и муку, чтобы тесто было как сметана 

Убираем под пленку в теплое место, пока не запузырится 

Жарим на маленьком огне под крышкой по 2-3 минуты на маленьком кол-ве растительного масла.

Готово! Подаем с медом, вареньем, сметаной, сгущенкой на Ваше усмотрение! 

Еда
6,93 млн интересуются