Любопытный факт. В Нидерландах (Голландии) во время Второй мировой войны был такой сильный голод, что люди ели луковицы тюльпанов.
Из воспоминаний свидетелей. Это не вкусно. Вы не едите луковицы тюльпанов для удовольствия, вы делаете это, потому что у вас нет ничего другого.
В нидерландских кулинарных рецептах можно найти суп, жаркое с луковицами тюльпанов. Пишут, что они имеют каштаново-ореховый вкус.
Сама не пробовала, но рецепты посмотрела с интересом. Внимание! Речь идет об органических луковицах (выращены без применения химии).
Самый простой рецепт. Луковицы тюльпанов
- или разрезать на четвертинки и обжарить на сковороде с небольшим количеством оливкового масла.
- или запечь в духовом шкафу до румяности, предварительно полив оливковым маслом.
Вкус придает приправа! Поэтому используйте приятное вам сочетание соли и перца.
При подаче хорошо сочетаются с вялеными помидорами.