Найти тему
Северный ГрадЪ

"Депрессия, граничащая с тревожностью": диетолог назвал продукты, убивающие хорошее настроение

ФОТО: OLGA SOKOLOVA/GLOBALLOOKPRESS
ФОТО: OLGA SOKOLOVA/GLOBALLOOKPRESS

Врач Михаил Гинзбург связал употребление сладостей с ментальными расстройствами. Рассказываем о неочевидном вреде сахара и трансжиров.

Зачастую причиной депрессивных расстройств, граничащих с тревожностью, является нейровоспаление. А спровоцировать его могут продукты, которые человек употребляет каждый день.

В беседе с "Вечерней Москвой" специалист отметил, что этим ментальным недугам способствуют сахар. Хотите сохранить хорошее настроение? Ограничьте употребление конфет, тортов и выпечки.

— Людям, конечно, кажется, что съел сладкое — и мозги просветлели, но на самом деле, если у человека мозг сам по себе работает хорошо, ему не нужен дополнительный стимулятор в виде сахара, — пояснил специалист.

Гинзбург отметил, что ухудшение работы мозга обусловлено именно избытком сахара в рационе, а также продукты с высоким гликемическим индексом, в том числе, хлеб, картофель и рис.

—  Эти продукты быстро повышают уровень сахара в крови. После их употребления хочется есть еще больше. Если поддаваться этому порыву, меняется система вознаграждения в мозге, что заставляет радоваться пище и впадать в угнетение без нее, — рассказал Гинзбург.

Диетолог посоветовал осторожнее относиться к трансжирам, поскольку они повышают вероятность нарушения работы сосудов в головном мозге, которые могут стать причиной депрессивных расстройств. Речь идет о маргарине, подсолнечном масле, колбасах и сардельках.

Источник

Не забываем ставить лайк :)

Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!