Найти в Дзене

🐟Килька пряного посола в домашних условиях

Килька пряного посола - это простая и вкусная рыбная закуска. Здравствуйте, друзья! Меня зовут Светлана, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале. Я публикую простые и доступные рецепты. Читайте, комментируйте и готовьте вместе со мной. Подписывайтесь, чтобы не пропустить мои следующие рецепты. Существует два способа, при помощи которых можно солить кильку в домашних условиях: сухим методом или в рассоле. Метод соления нужно выбирать в зависимости от того, как долго вы собираетесь хранить солёную рыбу. Если вам нужно сохранить её подольше, то лучше солить кильку в рассоле. Если свежей кильки нет, можно посолить и замороженную. Только в этом случае нужно, чтобы процесс разморозки был естественный. Рецепт приготовления кильки в рассоле довольно прост. Сначала сделаем солёный и пряный рассол. И уже в нём будем солить кильку. Нежелательно для засолки использовать пластмассовую посуду, лучше взять стеклянную или эмалированную. Если вы используете широкую ёмкость (кастрюлю, н
Оглавление
Килька пряного посола - это простая и вкусная рыбная закуска.

Здравствуйте, друзья! Меня зовут Светлана, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале.

Я публикую простые и доступные рецепты. Читайте, комментируйте и готовьте вместе со мной. Подписывайтесь, чтобы не пропустить мои следующие рецепты.

Существует два способа, при помощи которых можно солить кильку в домашних условиях: сухим методом или в рассоле. Метод соления нужно выбирать в зависимости от того, как долго вы собираетесь хранить солёную рыбу. Если вам нужно сохранить её подольше, то лучше солить кильку в рассоле. Если свежей кильки нет, можно посолить и замороженную. Только в этом случае нужно, чтобы процесс разморозки был естественный.

Рецепт приготовления кильки в рассоле довольно прост.

Ингредиенты.

  • 1 кг кильки
  • 4 ст. ложки с горкой крупной соли
  • 1 ст. ложка без горки сахара
  • 3-4 шт. лаврового листа
  • 0,5 ч. ложки кориандра
  • 8-10 шт. душистого перца
  • 6-7 шт. чёрного горошком перца
  • 2-3 бутона гвоздики
  • 1 л воды

Как приготовить.

Сначала сделаем солёный и пряный рассол. И уже в нём будем солить кильку.

  • Воду довести до кипения, растворить в ней соль, добавить сахар и подготовленные специи. Рассол должен кипеть 1-2 минуты, после чего дать ему полностью остыть.
  • Рыбу перед приготовлением необходимо тщательно промыть.
Нежелательно для засолки использовать пластмассовую посуду, лучше взять стеклянную или эмалированную.
  • Уложите в ёмкость рыбу и залейте остывшим рассолом так, чтобы он покрыл кильку выше на сантиметр. Весь рассол выливать не обязательно. Специи из рассола постарайтесь равномерно распределить между рыбой.
Если вы используете широкую ёмкость (кастрюлю, например), то положите сверху подходящую по размеру тарелку, чтобы рыба не плавала на поверхности рассола.

Мне удобно солить кильку в обычной стеклянной банке.

  • Килька в рассоле будет готова через 24 часа. Вначале оставляем её мариноваться при комнатной температуре. Можно, например, оставить на ночь. А затем – убираем в холодильник.
  • Готовую кильку можно разделать (голову рыбы отделить от тушки вместе с внутренностями, затем аккуратно отделить хвост), сложить в банку меньшего размера или контейнер и залить маслом. Это сэкономит время, когда надо срочно накрыть стол.
-3
  • Но можно этого и не делать, и килька будет находиться в рассоле. Так она может сохраняться довольно длительное время. Только надо помнить, что чем дольше рыба находится в рассоле, тем более солёная она становится.
-4
  • Солёную кильку можно подать к отварному картофелю или пюре.
  • Бутерброд с килькой пряного посола на ржаном хлебе и со свежей зеленью может стать закуской для фуршета.
  • А если её оригинально оформить, то она вполне "впишется" в меню праздничного стола.
-5

Приятного аппетита! Пусть у вас на столе всегда будет вкусная, простая и полезная еда!

_______________________________

Друзья, если у вас есть вопросы, задавайте их в комментариях.
Если вам понравился этот рецепт, ставьте лайки и пишите свои отзывы!

Подписывайтесь на мой Дзен канал "Мой кулинарный журнал"!

Поддержите меня лайком - это вдохновляет. С уважением, Светлана.