Килька пряного посола - это простая и вкусная рыбная закуска. Здравствуйте, друзья! Меня зовут Светлана, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале. Я публикую простые и доступные рецепты. Читайте, комментируйте и готовьте вместе со мной. Подписывайтесь, чтобы не пропустить мои следующие рецепты. Существует два способа, при помощи которых можно солить кильку в домашних условиях: сухим методом или в рассоле. Метод соления нужно выбирать в зависимости от того, как долго вы собираетесь хранить солёную рыбу. Если вам нужно сохранить её подольше, то лучше солить кильку в рассоле. Если свежей кильки нет, можно посолить и замороженную. Только в этом случае нужно, чтобы процесс разморозки был естественный. Рецепт приготовления кильки в рассоле довольно прост. Сначала сделаем солёный и пряный рассол. И уже в нём будем солить кильку. Нежелательно для засолки использовать пластмассовую посуду, лучше взять стеклянную или эмалированную. Если вы используете широкую ёмкость (кастрюлю, н