- По классическому рецепту молочную рисовую кашу готовят во многих странах мира, а кушают ее чаще всего на завтрак. Если и вам нравится такое нехитрое, но очень питательное блюдо, варите ее утром или же вечером, чтобы потом разогреть кашку за считанные минуты в микроволновке либо на плите. Улучшить, достаточно нейтральный вкус рисовой каши можно, если заправить ее маслом, добавить орешки, ягоды, варенье или фрукты.
Ингредиенты : Калории:
Рис круглозерный 97 ккал
1 стакан Белки: 2.5 г
Масло сливочное Углеводы: 16.0 г
30 гр. Жиры: 3.1 г
Молоко коровье
1.5 стакана
Вода
1.5 стакана
Сахар-песок
1 ст.л.
Соль
по вкусу
Орехи
по вкусу
Шаг 1
Промойте рис в проточной воде, чтобы вода стала полностью прозрачной.
Шаг 2
Чистую воду закипятите, добавьте рис и варите, пока вода полностью не выпарится. Шаг 3
Пока рис варится, периодически его помешивайте, иначе крупа обязательно пристанет к кастрюле.
Шаг 4
Молоко добавьте в кашу и варите, пока каша не приготовится окончательно. Следите, чтобы молоко не убежало, помешивая содержимое кастрюльки. За несколько минут до готовности подсолите кашу и добавьте сахар.
Шаг 5 Когда рисовая молочная каша сварится, добавьте в кастрюльку масло и настаивайте кашу под крышкой несколько минут, чтобы она стала вкуснее, да и лишняя жидкость еще продолжит впитываться в рисовые зернышки.
Шаг 6 Кашу в тарелке можно присыпать ореховой смесью либо семенами тыквы по вашему желанию.