Найти тему

Рисовая каша на молоке

  1. По классическому рецепту молочную рисовую кашу готовят во многих странах мира, а кушают ее чаще всего на завтрак. Если и вам нравится такое нехитрое, но очень питательное блюдо, варите ее утром или же вечером, чтобы потом разогреть кашку за считанные минуты в микроволновке либо на плите. Улучшить, достаточно нейтральный вкус рисовой каши можно, если заправить ее маслом, добавить орешки, ягоды, варенье или фрукты.
    Ингредиенты : Калории:
    Рис круглозерный 97 ккал
    1 стакан Белки: 2.5 г
    Масло сливочное Углеводы: 16.0 г
    30 гр. Жиры: 3.1 г
    Молоко коровье
    1.5 стакана
    Вода
    1.5 стакана
    Сахар-песок
    1 ст.л.
    Соль
     по вкусу
    Орехи
     по вкусу
    Шаг 1
    Промойте рис в проточной воде, чтобы вода стала полностью прозрачной.
    Шаг 2
    Чистую воду закипятите, добавьте рис и варите, пока вода полностью не выпарится. Шаг 3
    Пока рис варится, периодически его помешивайте, иначе крупа обязательно пристанет к кастрюле.
    Шаг 4
    Молоко добавьте в кашу и варите, пока каша не приготовится окончательно. Следите, чтобы молоко не убежало, помешивая содержимое кастрюльки. За несколько минут до готовности подсолите кашу и добавьте сахар.
    Шаг 5 Когда рисовая молочная каша сварится, добавьте в кастрюльку масло и настаивайте кашу под крышкой несколько минут, чтобы она стала вкуснее, да и лишняя жидкость еще продолжит впитываться в рисовые зернышки.
    Шаг 6 Кашу в тарелке можно присыпать ореховой смесью либо семенами тыквы по вашему желанию.