В большинстве стран в качестве копилки используют хрюшку, сделанную из керамики, дерева, пластика. Традиция эта уходит корнями в далёкое прошлое.
Одна из версий происхождения свиньи-копилки такая: всё началось в средневековой Англии, где основная масса посуды и др. хозяйственных принадлежностей делалась из дешёвой глины, которую могли себе позволить даже самые бедные слои населения. Материал этот называли "pygg", что было созвучно с "pig" (свинья).
Первые копилки из такой дешёвой глины называли "pyggy bank", а со временем они превратились в "piggy bank" (свинья-копилка).
Вскоре такие копилки распространились по всей Европе, а в некоторых странах их стали изготавливать в виде других животных, которые имели своё символическое значение. Так появились копилки в виде коров, котов, хомяков, мышей и даже птиц.
Копилка-корова, также как и хрюшка, символизирует финансовое благополучие. Но существует опасность, что деньги в такой копилке долго не будут залёживаться, ведь корова — доброе животное. Поэтому эта копилочка больше подойдёт всем начинающим делать свои первые накопления.
Часто в продаже можно встретить копилку-кошку. Такие копилки чаще приобретают женщины. На Руси всегда считалось, что кошки в доме, особенно рыжие, — это к богатству.
Копилка-мышь или крыса тоже поможет приумножить денежные накопления. К тому же, это символ осторожного обращения с деньгами.
Считается, что особенно мощной накопительной энергией обладает копилка в виде петуха. Согласно фэн-шуй, образ петуха напрямую связан с солнцем, поэтому денежный поток вам будет обеспечен.
А вообще, из птиц в качестве копилки чаще всего можно встретить сову. У многих народов она является символом мудрости. Поэтому можно надеяться, что совушка поможет хозяину копилки мудро распорядиться накопленной денежной суммой.
Конечно же, ко всему здесь написанному нужно относиться с некоторой долей юмора. Хотя, как известно, с деньгами шутить не рекомендуется.
Если вам понравилась публикация, подписывайтесь на мой канал