Хотя рассказывать тут особо нечего. Главное, чтобы этих самых пробок хватало. А остальное всё как вышивка крестиком - напечатал и набиваешь гвоздиками по схеме. Для меня это было увлекательно.
Сделав первую "вышивку" захотелось дальше хоть как то украсить забор. Денег нет, а украсить хочется. Ну и вот результат.
В 2013г. мужу стали платить пенсию и мы вздохнули свободнее. Хоть что то, чем совсем ничего. Чтобы выжить в 2012г., когда у нас было совсем бедственное положение, пришлось продать почти весь скот. И когда наступило облегчение то появилось свободное время которое надо было чем то заполнить. Вот я и нашла себе занятие.
Это вид из нашего окна. Этот заброшенный участок напротив нашего дома мы купили недорого и к счастью. Таким образом напротив нас была свободная территория и тоже свободное поле для развлечения.
Занятие это, как я сказала, увлекательное. Пробок у меня хватало, плюс население понемногу подкидывало и меня понесло дальше)) На свой забор больше лепить было некуда, а тут - раздолье!
Народ, конечно, реагировал. Проявлял интерес. У нас фотографировались электрики, пожарники, милиция, какая то комиссия с района, просто проезжающие мимо люди - на нашей крайней и не проезжей улице.
Некоторые просились зайти во двор, некоторых пускали.
Кто то пытался предлагать бутылки и пробки за деньги, кто то приносил в качестве пожертвования.
Кто то написал вот такую фразу: "Ну вы и глыкать."
На что я правдиво отвечала: - Из всей этой коллекции наших бутылок может быть штук десять. За несколько лет.
А потом в селе проложили водопровод. Проложили не испортив нам ничего, но потом приехал местный сельский дяденька и сделал нам вот так. Дальше что то делать на улице мне расхотелось.
А решила я попробовать папье-маше из яичных ячеек. Это сервал, такой степной кот. За сходство не ручаюсь, но лепила его. Дело это трудоёмкое и не очень лёгкое. Но очень уж хотелось попробовать.
В итоге работу я не закончила, потому что мы уехали в Крым.