Найти тему

Еда в Измире. Уличные деликатесы

Измир, который турецкий народ называет «Жемчужиной Эгейского моря», является известным туристическим направлением, но этот красивый город также является раем для гастротуристов.

Увлекательные обеды с местными травами и овощами, вкусные закуски с оливковым маслом, большое разнообразие сыров и вин, а также блюда из свежих эгейских морепродуктов - типичные деликатесы Измира. Измир также предлагает посетителям уникальное кулинарное путешествие с изысканной уличной едой.

Кумру: классический бутерброд Измира

Измирская версия широко известного бутерброда с кунжутным хлебом называется «кумру» (голубь), так как его форма напоминает птицу. Этот хлеб, приготовленный на нутовых дрожжах, наполнен измирским сыром «тулум», зеленым перцем и помидорами. Поданный холодным, сэндвич был основным продуктом завтрака в Измире около 150 лет, наряду с бойозом и гевреком. В 1950-х годах появилась горячая версия сэндвича с добавлением колбасы и салями. Более сытная, горячая версия называется Чешме Кумрусу и отличается от оригинальной кумру.

Бойоз - вам понравится

Еще одна замечательная классическая измирская закуска — «бойоз». Получив свое название от испанского слова «bollos» (небольшие буханки или связки), эта выпечка вошла в кулинарный репертуар Измира в 1492 году, будучи привезенной в этот район сефардскими евреями, иммигрировавшими из Испании. «Бойоз» с более чем 500-летней историей готовится из теста из пшеничной муки, масла, воды и соли. Подобно слоеному тесту, тесто раскатывается в полую круглую форму и подается просто так или с начинкой из сыра или шпината. Восхитительную выпечку, отождествляемую с Измиром, можно найти по всему городу. В Измире он считается классическим завтраком на вынос, и его обычно едят с вареным яйцом.

В Измире симит - это геврек

Что касается турецких уличных закусок, первым на ум приходит знаменитый «симит» (бублик).

Фаршированные мидии: неотъемлемая часть Измира

Фаршированные мидии — ароматная и популярная закуска, которую можно найти в каждом турецком приморском городе и во всем Измире, особенно в киосках вдоль набережной Измира. Раковины мидий фаршируют начинкой, состоящей из мидий, риса, смородины, соли и специй, и подают сверху с цедрой лимона.

Тяга к субпродуктам: Кокореч

Кокореч, излюбленное уличное лакомство в Турции, состоит из бараньих кишок, начиненных сладким хлебом. Приправленное пряностями, нанизанное на вертел и приготовленное на гриле, вкусное блюдо мелко нарезается, а затем подается между половиной или четвертью буханки хлеба. Кокореч в измирском стиле немного отличается - в нем, как правило, отсутствуют помидоры и специи, чтобы позволить проявиться полному аромату кокореча. Кроме того, шашлык нарезается кольцами, а затем нарезается крупными кусками.

А ещё много новостей в мире туризма и путешествий можно прочитать здесь.

Благодарность за лайк и подписку!!!

Измир
2940 интересуются