Дмитрий Белоусов_ Добро пожаловать в цифровое рабство, бараны! Допотреблялись? Долакействовались? (пост в ВК)
В своем посте ВК 19 января 2023 я написал "уже тестируется CBDC"... Пара слов тем, кто не знает, что это за мерзость. Часть посетителей - молодцы, сами нашли в интернете. Спасибо, что вы есть ЛЮДИ. Но вот другие... опять получил десятки писем от ленивых и нагло-тупых. Ох, кнопкотыки... по нынешним временам и планам-действиям глобалистов (один Клаус Шваб и его планы чего стоят) вы со своей ленью и понтами - сдохнете. Когда же до вас эта истина дойдет? Ладно, подробно поясняю про CBDC...
---CBDC для рабов-------------
Про систему "Социального рейтинга" Китая уже много раз говорил в своих лекциях. Когда рядовому китайцу при низком рейтинге даже билет на электричку не продадут. Но это лишь одна из реализаций, а у них всех есть общий "папа". CBDC - уже скоро эти буквы будет знать каждый. Каждый, даже тупые бараны. Поясню немного, что это за мерзость.
CBDC - Central bank digital currency - цифровые деньги, эмитентом которых является государство. Тот самый "цифровой рубль", что сейчас вводится. И CBDC - идеальный инструмент тоталитарного контроля над обществом. Сказать, что это новая цифровая валюта - ничего не сказать. Да и не новая она вовсе. Вот, например, солдаты двух стран-соседей убивают друг-друга, а банки этих же стран подписывают соглашение о единой мировой валюте. И таких стран-подписантов уже 83! Повторяю, 83 страны подписались под этой мерзостью. И хотя в каждой, отдельной взятой, стране она по прежнему будет называться как раньше (рубль, евро или юань), по сути перед вами ПЕРВАЯ ЕДИНАЯ МИРОВАЯ ВАЛЮТА. Только это не деньги. Совсем. CBDC не обеспечена ничем, ни товаром, ни золотом. Ее нет и никогда не будет в бумажном виде. Но можно сказать, что это ваши баллы, очки, бонусы, которые Вы, при хорошем для власти поведении, сможете обменять на товар или услугу.
А теперь о "цифровом рубле" и чем это вам грозит... Правительства получат прямой доступ к кошелькам пользователей, что позволит легко использовать в качестве оружия против отдельных неугодных властям лиц или в экономической войне. Интеграция с системами социального рейтинга открывает широкие возможности для наказаний или поощрений. Банк будет знать практически все о вашей модели расходов, знать где вы живете, кем работаете и в каком магазине предпочитаете покупать продукты по понедельникам. Он прекрасно будет осведомлен о вашем финансовом положении и состоянии здоровья. Знать, какими устройствами вы пользуетесь, а скоро будет обладать и вашими биометрическими данными. Баранов ведь уже приучили платить карточкой, правильно?
Гадость в том, что в цифровом теле этой "валюты" навсегда сохраняется ВСЯ информация о всех ее обладателях и их передвижениях. Эту валюту невозможно накопить, т.к. она имеет срок годности (!). Повторяю для тупых: получив "валюту" однажды, Вы обязаны потратить её к указанному сроку. Более того, "валюта" имеет целевое назначение, т.е. если вам заплатили 500 "сибедесиков" на топливо, то на еду Вы их потратить - не сможете. Более того, CBDC имеет привязку к месту! Например, вы свободно тратите "валюту" в Москве, но в Сверловске вы нищий. Проще говоря, если раньше Вы сами решали, как и куда потратить свои деньги, то с введением CBDC это будет решать, даже не правительство и не банки, а только мировой центральный банк.
Теперь о карах... Взыскивать налоги или штрафы - для этого нужно будет просто изменить пару строчек кода. Если раньше штраф был для человека потерей какой-то суммы, то в системе CBDC штраф это прежде всего ограничения в правах. Ну, а если совсем "берега попутал" - блокировка вашего счета и подыхай (пардон, живи как знаешь). Жаловаться некому, т.к. решает "кому пряник, кому кнут, кому сдохнуть" - программа (т.е. искусственный интеллект).
Теоретически есть плюсы. Теоретически. Пропагандисты обещают, что полностью исчезнет коррупция. Коммуналка и налоги будут списываться автоматически. Воровать для 95% станет бессмысленно - наказание неотвратимо. Ну а а 5% это та самая, неприкасаемая элита. Хоть что делай. Вам же, обывателям-холуЯм, вместо частной собственности - просто разрешение на право жить (!). Разрешение жить в этом доме, разрешение покупать товары, разрешение иметь минимальный базовый доход в виде "сидебесиков" на социальную карту-кошелек. И конечно, животным со смартфонами будет разрешено спариваться, ведь для обезьян 21 века это главное, да потреблядки?
Но если вдруг интернета нет, то как же бараны без карточек!? Не переживайте, животные. Деньги хранятся в чипе, вживленного в вашу руку (уже тестировали чипы в ряде стран, например в Швеции), все операции записываются туда и потом, когда инет появится, синхронизируются с банком. Ну не хочешь вживлять, не надо, жди интернета или иди туда где он есть. Но любой тупой баран вам скажет "это же так неудобно", "не модно" и вообще не-кошерно. За эти удобства оскотинившейся биомассе придется заплатить свободой и стать рабами. Именно поэтому бывший сотрудник АНБ и ЦРУ Эдвард Сноуден считает CBDC "новейшей опасностью, нависшей над обществом". И не надо вопить, что пальчик не дадите. Судя по последним двум годам с "модной болезнью", стадо баранов побежит вставать в очередь.
Система испытана и готова к внедрению во всех 83-х странах и у нас в России тоже. Вводить ее будут постепенно, начиная с весны этого, 2023 года.
Пресс-служба Центробанка от ноября 2022г: "Сейчас тестируется открытие цифровых кошельков на платформе цифрового рубля, их пополнение, переводы между гражданами, оплата товаров и услуг. Работа проводится для отладки систем и подготовки выхода в пилотирование на реальных клиентах с реальными цифровыми рублями в апреле 2023 года". В скором времени всем начнут предлагать открыть а-ля социальный кошелек, куда будут переводиться первые CBDоCики, а остальные деньги, особенно бумажные, начнут исчезать из-за гиперинфляции и полного краха традиционной банковской системы в результате каких-нибудь санкций или энергокризисов.
ЦБ РФ в первом квартале этого 2023 года планирует начать разработку модели трансграничных расчетов с использованием цифрового рубля. Вариант запуска - подключение страны к единой интеграционной платформе. Единой мировой! Санкции говорите? Где?
---вместо эпилога-------------
- "Автор, да ты пугаешь!".
Увы, нет. CBDC-системы уже прошли испытания в Нигерии, Сингапуре, Багамских островах, Ямайке, Австралии и, конечно - в Китае. И пока баранов отвлекают, потреблядкам готовят сюрприз. Пример по Нигерии 2023г: Центробанк Нигерии насильно принуждает население к использованию цифровой валюты (т.е. CBDC). Введены новые лимиты на снятие наличных в банкоматах: теперь нигерийцы могут снимать не более $44 (20.000 найра) в день. Более того, из оборота выводят часть наличных денег: все старые банкноты в стране действительны только до конца января 2023г.
И да, верить на слово мне не обязательно - поднимите свою ленивую задницу и прогуглите сами.
Добро пожаловать в цифровое рабство, бараны! Допотреблялись? Долакействовались?
1