Среди малой бытовой техники мультиварку считают прибором для тех, у кого не получается или отсутствует желание готовить. Дескать, ловите устройство, чтобы не умереть с голоду - но не ждите, что будет вкусно. Еще ее можно использовать в "походных" условиях - то есть там, где (пока) нет плиты. Или увезти на дачу, совершенно отчаявшись.
Поразмыслив, что вообще-то мультиварка - это значительно больше, нежели синтез кастрюли и миниатюрной плитки, инженеры Morphy Richards сконструировали совершенно новое устройство, принципиально отличающееся от других:
- Во-первых, с его помощью готовить проще, чем с обычной плитой и посудой - т.к. автоматические программы рассчитаны на работу в автономном режиме, без контроля со стороны.
- Во-вторых, теперь помимо варки, жарки и тушения в мультиварке появилась функция приготовления на пару - благодаря специальной выдвижной решетке, установленной на дне чаши.
- В-третьих, можно поместить ее в центр обеденного стола и готовить прямо во время ужина, как на открытой кухне, а также экономить время на подаче.
- В-четвертых, с помощью режима поддержания температуры, всегда можно иметь горячую добавку, а также готовить / сервировать блюда, требующие постоянного подогрева - такие как фондю.
Мультиварка Multi 480003-480006 выполнена из качественных материалов, которые комфортны и долговечны даже при повседневной эксплуатации:
- керамическая чаша с антипригарным покрытием - легко моется, предотвращает прилипание остатков пищи
- вкладка из литого алюминия - придает чаше прочность и сохраняет тепло
- крышка из закаленного стекла - не бьется и обеспечивает полный обзор и контроль
- съемная паровая решетка из нержавеющей стали SU304 - cоответствует японскому стандарту медицинской стали JIS, экологична и не подвержена изменениям
Приобрести мультиварку Multi 480003-480006 можно на сайте М-Видео. Она доступна в 4 цветах, которые можно подобрать к интерьеру: синий, красный, белый, мятный. А вот несколько идей, что в ней можно готовить. Это определенно блюда для гурманов и людей, которые умеют готовить.
Швейцарское фондю
Есть соленый и сладкий вариант. В первом случае основа блюда готовится из смеси сыров и вина, во втором - из шоколада. Котелок с основой ставится на середину стола и постоянно подогревается (с этой функцией автоматически справится мультиварка серии Multi), чтобы масса не загустела, а гости окунают в нее кусочки хлеба, мяса или фруктов, как в соус.
Мексиканское чили кон карне
Мексиканское блюдо из фарша и перца с множеством разных специй, известное благодаря своей сытности и остроте. Оно несложное, но должно томиться на огне около 2 часов перед подачей на стол. Мультиварка Multi отлично справиться с задачей даже в ваше отсутствие.
Марокканский тажин
Тажин - это традиционное марокканское блюдо, которое готовят в разных вариациях из баранины / говядины / курицы, овощей и кус-куса в одноименной глиняной посуде особой формы. Важный фактор - температура томления не должна превышать 80–85 °C - этого легко добиться в мультиварке Multi. Восточный колорит блюду поможет придать своеобразная смесь специй - шафрана, имбиря, корицы, кориандра, кумина, куркумы, острого перца.
Немецкий штоллен
Традиционный, очень вкусный и сладкий рождественский кекс родом из Германии готовится на основе муки, творога, молока, дрожжей и цукатов. Орехи и цукаты для него замачиваются на ночь в конъяке. После выпекания десерту также необходимо настояться несколько дней, чтобы пропитаться и приобрести насыщенный вкус. Да-да, мультиварка Multi подходит для хлеба и выпечки.