В 2022 году в Волгоградской области было произведено 8904 тонны рыбной продукции. Как сообщает региональный комитет сельского хозяйства, это на 25 процентов или на 1806 тонн больше, чем в 2021 году.
В частности, на 300 тонн – до двух тысяч в прошлом году вырос вылов рыбы на Волгоградском водохранилище, 4200 тонн улова – на 1400 тонн больше дало Цимлянское водохранилище. Кроме того, еще 2700 тонн на 200 тонн больше, чем годом ранее произвели рыбной продукции прудовые хозяйства региона.
- Часть улова реализуется в свежем и охлажденном виде, часть идет на переработку: предприятиями произведено более четырех тысяч тонн продукции на сумму 679 млн рублей, что на 13% выше, чем в 2021 году. Сегодня в регионе работают 24 предприятия рыбохозяйственного комплекса: 10 индивидуальных предпринимателей и 14 организаций. Из сырья производят замороженную, копченую, сушено-вяленую продукцию, пресервы, фарш, филе, полуфабрикаты, консервы и соленья, балычные и другие изделия, - пояснили в Облкомсельхозе.
Отметим, что параллельно с увеличением рыбного производства в Волгоградской области ведется работа по восполнению водных биоресурсов. Так, в 2022 году в водоемы региона выпущено 13,3 млн (в 2021 году – 10,8 млн) мальков промысловых видов рыб: русского осетра, белого амура, толстолобика, сазана.
Производство рыбной продукции в Волгоградской области увеличилось выросло на 25%
27 января 202327 янв 2023
18
1 мин
1