Тесто для панкейков очень похоже на блинное, с той лишь разницей, что оно более густое. Посуду для такой выпечки лучше брать с толстым дном и антипригарным покрытием. Так лепешки лучше пропекутся и их будет легче перевернуть или снять со сковороды.
🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть
Ингредиенты:
- Яйца крупные — 2 шт.
- Сахар — 3 ст.л
- Молоко — 250 мл.
- Мука — 250 гр.
- Разрыхлитель — 10 гр.
- Соль — щепотка
- Ванильный сахар — 1 пакетик
Способ приготовления:
Шаг 1. Разбейте в миску два яйца, насыпьте сахар и перемешайте при помощи венчика.
Шаг 2. Добавьте в миску молоко и вновь перемешайте.
Шаг 3. Смешайте муку с разрыхлителем, солью, сахаром и ванилью.
Шаг 4. В молочно-яичную смесь постепенно добавляйте муку, непрерывно перемешивая массу венчиком.
Шаг 5. На разогретую сухую сковороду налейте тесто. Накройте крышкой и немного подождите.
Через несколько минут переверните блинчик и доведите до готовности.