Найти тему
Вкусный блог

Как сделать пышные панкейки на молоке по классическому рецепту

Тесто для панкейков очень похоже на блинное, с той лишь разницей, что оно более густое. Посуду для такой выпечки лучше брать с толстым дном и антипригарным покрытием. Так лепешки лучше пропекутся и их будет легче перевернуть или снять со сковороды.

🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть

Ингредиенты:

  • Яйца крупные — 2 шт.
  • Сахар — 3 ст.л
  • Молоко — 250 мл.
  • Мука — 250 гр.
  • Разрыхлитель — 10 гр.
  • Соль — щепотка
  • Ванильный сахар — 1 пакетик

Способ приготовления:

Шаг 1. Разбейте в миску два яйца, насыпьте сахар и перемешайте при помощи венчика.

-2

Шаг 2. Добавьте в миску молоко и вновь перемешайте.

Шаг 3. Смешайте муку с разрыхлителем, солью, сахаром и ванилью.

-3

Шаг 4. В молочно-яичную смесь постепенно добавляйте муку, непрерывно перемешивая массу венчиком.

Шаг 5. На разогретую сухую сковороду налейте тесто. Накройте крышкой и немного подождите.

-4

Через несколько минут переверните блинчик и доведите до готовности.

-5