Здравствуйте уважаемые соотечественники и сторонники Русского мира!
Вот такой сказ или сказка как хотите!
В этой статье хочется затронуть вечно живую тему и осветить её с необычной стороны.
Казаки — это определенное сословие, которое собственно
существует в Российском государстве.
Про историю казачества написано многое. Я собственно о другом.
Я горжусь тем, что мои предки из казаков. И мне стыдно, что мой дальний родственник продался силам зла, вроде как бы коммунист, но стал на сторону врага. Вместе, так получилось попали при дележе Вооружённых Сил СССР в ВМСУ. Только я написал рапорт на увольнение и переводом прибыл в ВС РФ. А он остался служить нэньке. Потом перебежал на сторону победителей - России. На боевой службе запил и был с копеечной пенсией уволен полу чается в общем вечный капитан. Ругаясь уехал в Западную Европу, где промышляет похабными статейками.
Собственно к чему это все? А вот революционеры Яков Михайлович Свердлов с товарищами решили решить (простите каламбур) казачий вопрос.
И так, 24 января 1919 года стало самой трагической датой в судьбе казачества. В этот день на Оргбюро ЦК РКП(б) было принято циркулярное письмо, подписанное Яковом Свердловым, которое определило политику новой революционной власти и правительства по отношению к казакам, верой и правдой служившим своему Отечеству на протяжении веков. «Беспощадный террор, никаких компромиссов, поголовное истребление», — таков был вот вердикт документа, стоившего жизни более двум миллионам казаков. Так называемое «расказачивание», а значит и репрессии, ссылки, расстрелы, конфискация честным тяжёлым трудом работой нажитого имущества было не единожды проведенными мероприятиями.
Что либо напоминает? Да, как Запад русский вопрос!
Так называемые красные казаки стали на путь предательства. Естественно здесь речь о Гражданской войне.
И что казаки? Озлобились, вспомнили?
Когда фашисты напали на Советский Союз. С началом Великой Отечественной войны казачьи части, как регулярные, в составе Красной армии, так и добровольческие, приняли активное участие в боевых действиях против немецких войск. В большинстве случаев вновь сформированные казацкие части, добровольческие казацкие сотни были плохо вооружены, в отряды, как правило, приходили казаки с холодным оружием и колхозными лошадями. Такие части создавались осенью 1941 года по примеру опыта Первой мировой войны, за что в народе назывались «Дикими дивизиями».
С 1943 года происходило объединение казачьих кавалерийских дивизий и танковых частей, в связи с чем образовывались конно-механизированные группы. Лошади использовались в большей степени для организации быстрого перемещения, в бою казаки были задействованы в качестве пехоты. Из кубанских и терских казаков также были сформированы пластунские дивизии. Из числа казачества, 262 кавалериста получили звание Героя Советского Союза, 7 кавалерийских корпусов и 17 кавалерийских дивизий получили гвардейские звания.[8] Википедия
Подписывайтесь на канал! Помогите развитию контента и тогда собственно вы узнаете много интересного, готовятся новые материалы и нужно больше подписчиков и огромное спасибо тем читателям, настоящим патриотам, которые поддерживают канал не только лайками! Нашим добровольца нужна помощь в заботе о бабушках пенсионерках и офицеров запаса. ВМЕСТЕ ПОБЕДИМ! ПОБЕДИМ ФАШИЗМ! Да здравствует наша Родина!