Найти тему

Винегрет с кальмарами и морской капустой

Оглавление

Зима – время винегретов, не так ли друзья? Сегодня предлагаю вам оригинальный вариант этого известного и популярного еще с советских времен блюда – с кальмарами и морской капустой. Благодаря новым добавкам старый-добрый винегрет обретает новое звучание, вкус и пользу.

Нам потребуется:

Кальмар консервированный – 2 банки (по 240 г), капуста морская – 200 г, свекла отварная – 1 большая штука, морковь отварная – 1 шт., картофель отварной – 2-3 шт., огурцы маринованные – 3-5 шт. в зависимости от размера, горошек консервированный зеленый – ½ банки (200 г), лук репчатый – 1 шт., масло растительное, соль, перец черный молотый.

Приготовление:

Берем подходящую емкость и начинаем «строгать» винегрет. Первым делом порежьте кубиком картошку,

-2

огурцы, морковку.

-3

Затем сцедите с капусты жидкость, при необходимости порежьте ее помельче и добавьте к остальным ингредиентам.

-4

 Таким же образом поступите с кальмарами.

-5

С горошка слейте жидкость, отправьте к остальным компонентам винегрета. Свеклу очистите от шкурки, порежьте некрупными кубиками, добавьте в винегрет.

-6

И наконец, порежьте лук мелкими кубиками и добавьте его в качестве завешающего штриха. Перемешайте наш винегрет,

-7

приправьте солью, перцем, растительным маслом. Если все за один раз не съедите, заправьте только то количество винегрета, которое подадите на стол, иначе он будет потом невкусным. Дайте постоять винегрету в прохладном месте полчаса и подавайте к столу в качестве самостоятельного блюда.

Так, поднимите руки, кто ест морскую капусту? 😄