В мире гастрономического разнообразия достаточно сложно кого-то удивить интересным блюдом. Многие пробовали экзотические фрукты и овощи, такие продукты как авокадо уже прижились в нашем рационе. Поэтому все чаще мы забываем о привычных продуктах, из которых можно приготовить очень вкусные закуски. Такое блюдо удивит ваших гостей не меньше заграничных деликатесов. А так же это очень полезный вариант закуски, ведь в ней достаточно много необходимых каждому человеку витаминов. Ингредиенты доступные, готовить очень просто. Поэтому такую закуску можно подавать как на обед, так и на праздничный стол.
Ингредиенты
· Свекла
· Петрушка
· Соль
· Сахар
· Черный молотый перец
· Яблочный уксус
· Растительное масло
· Чеснок
Готовим
Для начала нужно подготовить свеклу. Для этого ее нужно помыть и отправить в духовку при 180 градусах на 30 минут до полной готовности.
Когда свекла остынет, ее нужно почистить и нарезать тонкими пластинками.
Петрушку, либо кинзу по вкусу, мелко режем.
Отдельно готовим маринад. Для этого в миске смешиваем пол чайной ложки соли, чайную ложку сахара и черный молотый перец по вкусу.
В миску с маринадом добавляем 3 столовые ложки яблочного уксуса и 3 столовые ложки растительного масла.
Так же в миску с маринадом добавляем мелко нарезанную петрушку и чеснок, раздавленный через пресс.
Добавляем маринад к подготовленной свекле, тщательно и аккуратно перемешиваем.
Даем закуске настояться минимум 20 минут, но чем дольше, тем ярче получится вкус, и подаем к столу.