Найти тему
Подружка

Закуска из маринованной свеклы

Оглавление

В мире гастрономического разнообразия достаточно сложно кого-то удивить интересным блюдом. Многие пробовали экзотические фрукты и овощи, такие продукты как авокадо уже прижились в нашем рационе. Поэтому все чаще мы забываем о привычных продуктах, из которых можно приготовить очень вкусные закуски. Такое блюдо удивит ваших гостей не меньше заграничных деликатесов. А так же это очень полезный вариант закуски, ведь в ней достаточно много необходимых каждому человеку витаминов. Ингредиенты доступные, готовить очень просто. Поэтому такую закуску можно подавать как на обед, так и на праздничный стол.

Ингредиенты

· Свекла

· Петрушка

· Соль

· Сахар

· Черный молотый перец

· Яблочный уксус

· Растительное масло

· Чеснок

Готовим

Для начала нужно подготовить свеклу. Для этого ее нужно помыть и отправить в духовку при 180 градусах на 30 минут до полной готовности.

-2

Когда свекла остынет, ее нужно почистить и нарезать тонкими пластинками.

-3

Петрушку, либо кинзу по вкусу, мелко режем.

-4

Отдельно готовим маринад. Для этого в миске смешиваем пол чайной ложки соли, чайную ложку сахара и черный молотый перец по вкусу.

-5

В миску с маринадом добавляем 3 столовые ложки яблочного уксуса и 3 столовые ложки растительного масла.

-6

Так же в миску с маринадом добавляем мелко нарезанную петрушку и чеснок, раздавленный через пресс.

-7

Добавляем маринад к подготовленной свекле, тщательно и аккуратно перемешиваем.

-8

Даем закуске настояться минимум 20 минут, но чем дольше, тем ярче получится вкус, и подаем к столу.