Найти тему
Готовим с Калниной Натальей

Утка с яблоками "Всегда удачная" даже у тех кто готовит впервые. Хотите, чтобы утка стала Вашим коронным блюдом, готовьте по этому рецепту

Привет! Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом запеченной утки с яблоками. Если хотите, чтобы утка стала Вашим коронным блюдом на праздничном столе, готовьте ее по этому рецепту. Получается всегда идеально прожаренная, мясо легко отходит от костей, сочная и равномерно золотистая. В дополнении с яблоками, она просто божественна.

Рецепт:
Утка – 2,8 кг
Соевый соус – 80 мл
Яблочный уксус 6% – 40 мл
Горчица русская острая «Haas» - 2 ст.л.
Аджика перечная - ½ ч.л.
Приправа для курицы – 15 г
Соль – 1/2ч.л.
Яблоки зеленые – 1 кг

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Итак, берем утку, если замороженная размораживаем, у меня весом 2,8 кг. В миску наливаем 80 мл соевого соуса, добавляем натуральный яблочный уксус 40 мл, перемешиваем и набираем в шприц. Теперь при помощи шприца вводим соевый соус с яблочным уксусом в утку. Не забываем перевернуть и там проделать инъекции.

-2

Теперь в миску отмерим 15 грамм приправы для курицы добавляем половину ч.л. соли (соли я много не добавляю, так как здесь еще добавлен соевый соус и добавляем 2 столовые ложки русской горчицы острой, и перемешиваем. Получившейся смесью натираем утку со всех сторон, не забываем натереть внутри. Убираем мариноваться на 12- 20 часов, я обычно мариную с вечера, а к обеду ставлю в духовку.

-3

Яблоки зеленые, лучше кисло-сладкие, разрезаем на дольки.

-4

Прошло 12 ч, достаем утку и начиняем яблоками. Зашиваем иголкой. Фольгу можно взять широкую у меня не было широкой я просто соединила. Кладем утку, вокруг кладем оставшиеся яблоки.

-5

Заворачиваем в фольгу. И ставим в духовку. запекаем при 200 градусах 2 часа, затем открываем фольгу, проверяем ножом на готовность, если все готово оставляем ее подрумянится минут на 15.

Заметка 👉 Кстати, из своего опыта хочу отметить, что утку и гуся лучше всего запекать в фольге, раньше запекала в рукаве для запекания, но все равно чего-то не хватало, в рукаве подгорали крылышки, их нужно было обворачивать фольгой. А в фольге все идеально, сначала утка доводится до готовности, а затем румянится. Все идеально ничего не горит и равномерно приготавливается.

Заметка 👉 Еще хочу обратить ваше внимание на время приготовления, оно зависит от веса Вашей утки, если у Вас утка до 2 кг достаточно 1,5 часа, если от 2-до 3 требуется 2,5 часа, если больше 3 кг требуется 3-3,5 часа
Подаём обязательно с кусочками запеченных яблок.

Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Друзья, огромное Вам спасибо, за положительные отзывы, за доверие, за комментарии, очень рада что готовите вместе со мной!!!

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Рекомендую посмотреть ▼

Эти морковные оладьи Круче сырников и творожников. Даже не думала, что морковь может так удивить

Рецепт ужина из серии рецептов "хозяйка отдыхает" (для тех кто работает допоздна)

То, что готовлю постоянно на ужин и не надоедает, или Как накормить семью из повседневных продуктов (первое и второе) Выпуск № 6

Гречка "Птичье молоко" дочь сказала: с этого дня гречку готовь только так

Еда
6,93 млн интересуются