Найти в Дзене
Дмитрий Тамбовский

Мир дому вашему

Жизнь - дорога к богу
Жизнь - дорога к богу

Хочешь познать - ищи подобие, земное в небесном, в небесном - земное

«От посвящённого до убогого» - так называется моя публикация от 25 января этого года на странице Дзен. Многие, из близких мне, крайне негативно отнеслись к употреблению мною таких слов, как «посвящённый и убогий». Говорят, резануло слух. Один, мол, ты весь такой просвещённый – посвящённый, а вокруг тебя одни убогие неучи. Напрягает. С чем я, отчасти, и согласился. В связи с этим, и хочу предоставить вашему вниманию свои комментарии.

Хочешь что-либо познать из того, о чём не знаешь - ищи подобие. Этому способу познания учат сокровенные тексты. Нижнее подобно верхнему, левое – правому. Земное – небесному. Человек посередине. Проявляя настойчивость и умение логического построения, можно на многое посмотреть по-другому.

Воистину, счастлив повстречавший знающего. Так, как сокращаются и время, и подходы. Учителей среди людей достаточно. Но, каждому из нас и самому под силу достижение определённых вершин. Пределов познания не существует. Это осознаешь сразу, как только Страж Порога приоткроет первые врата в залы. Присутствие Верховного Учителя – в каждом. Понимание приходит не сразу. Ты весь, как на ладони. Воля и целеустремлённость, способность принести себя в жертву во имя более высшего, чем ты сам и твоя жизнь – станут и оберегами и ключиками. Лабиринты. Познание левого в правом, правого в левом – на этом этапе уже данность. Желающим проверить свой уровень познания предлагаю первый тест на понимание текстов сокровенного:

«А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щёку твою, обрати к нему и другую;

Евангелие от Матфея 5:39

Не спешите с ответом: много смыслов, много значений. Начните с очевидного. Дальше приложится. Прислушивайтесь к себе внутри себя. Источников много, используйте все возможные. Знание, как и бытие - едино. Разбросано. Собирай по крупицам.

От посвящённого до убогого;

Мы все, с самого появления во чреве матери, посвящённые. Сначала к жизни в физическом теле. Родители и близкие семьи – первые азы посвящения к осознанию своего рождения. Детские ясли и сады, школа, друзья и подруги. Книги, газеты, журналы, фильмы и спектакли, путешествия и тому подобное – ни, что иное, как посвящение в жизнь. В жизнь, которая, и является единственной возможностью получить шанс прикоснуться сокровенного; что значит скрытого от свободного доступа, знания причин и следствий всего сущего. Дорого стоит. Не одной жизни труд. Как только количество обычного житейского познания и опыта, на этой основе, перерастёт в качество - в вас пробудится непреодолимое желания большего, нежели, просто жить. Жить, как все.

Вот мы плавно и подобрались к теме об убогом. Правильнее было бы употребить слово, которое давным-давно не употребляется:

Отбогий – человек, душа которого впервые воплощена в физическое тело. Человек, только что от бога. Знак души-ученика начальных классов. Всё, как и в обычной земной школе. Меньше рождений – меньше познанного, а значит и жизненного опыта. Такие души легко определить: они заметно отличаются; как первоклашки от выпускников. Напрасно инвалидов по рождению называют убогими. Некоторые, телесное бремя несут по карме предыдущих рождений, а некоторым душам, предоставили шанс вернутся в жизнь через аскезу телесных страданий и жертвенности во имя исполнения предназначенного.

Все равны пред богом. Закон бытия. Поступай с каждым так, как ты хотел бы, чтобы поступили с тобой, в каких бы ситуациях ты не оказался. Не знаешь, как правильно поступить; просто представь себя на месте того, по отношению к кому твои действия. И так во всём.

Мир дому вашему.

Жизнь - дорога познаний, ведущая к богу
Жизнь - дорога познаний, ведущая к богу