В статье трехлетней давности уже есть упоминание об этой закуске, но когда я её готовила вновь на день рождения мужа, то решила, что ей положена отдельная статья. Потому что вкусно и пожалуй это одна из не многих закусок, что уходят со стола в числе первых. Основа из слоёного теста, я взяла готовое в Светофоре, пресное. Пласт чуть раскатала и стаканом вырезала формы. Стакан ставим с краю пласта так, чтобы часть была прямой, или можно сначала вырезать кружочки, а потом убирать ножом лишнее. Вот такая форма получается. Тыльной (не острой) стороной ножа делаю бороздки, ракушка же должна получиться, и смазываю яйцом. На 180 градусов в духовку до румяности. Получается вот такая красота. Начинка: Мелко нарезать, смешать, если надо подсолить. Булочку-ракушку разрезать так, чтобы получился кармашек, но не до конца, одна сторона должна держаться. Ну вы поняли, опять же, как ракушка. И этот кармашек начинкой наполняем, а с краю прилаживаем целую креветку. Или несколько креветок, если ме
Закуска "Ракушка". Никогда не остаётся, в отличии от корзиночек.
10 июня 202310 июн 2023
262
1 мин