Доброго времени суток, уважаемые мальчики и девочки, мужчины и женщины, сэры и сэрихи, приветствую вас на своем канале.👋
Заранее спасибо всем, кто читает и комментирует мои записи. Я вам очень признателен!
Не спешите закрывать данную запись, ибо в конце, будет оценка заведения по моему эксклюзивному ГАСТРОНОМЕТРУ.
Наглядевшись на театр мы добрались на метро до станции "Площадь Тукая", это конец улицы Баумана.
Есть на Баумана одно заведение, нам понравившееся еще в первый приезд, но оно оказалось закрыто. Ничего страшного, все понятно, новогодняя суета, всем нужно домой, готовиться к празднику.
Улица большая, заведений море. В приглянувшиеся пытаемся зайти, однако времени 18 часов, а заведения 31ого работают до 21:00.
В какие-то просто не пускают, вернее встречают на входе словами "мы уже закрыты", хотя видно отдыхающих людей и высокую загрузку заведения.
Не беда, идем дальше.
Заходим в Гроулер крафт паб "TOP HOP" и надо же, со входа метлой не гонят, приветливо улыбаются, лишь уведомили, что "кухня работает до 19:00 часов, бар примет последние заказы в 20:00, закроется заведение в 21:00".
Что же, вполне приемлемо, пару часов посидеть, отогреться, выпить пенного и полюбоваться в окно, нам вполне хватит.
Меню в данном пабе очень интересное. По кухне выдается бумажное меню с описанием, а по напиткам qr-код, сканируя который, высвечивается файл в котором изложено все многообразие напитков. Всего, если не ошибаюсь, 39 наименований крафтового пива.
Поспешаем с заказом, мне тёмного - Jaws Brewery Nitro Stout, "а-ля гиннес", любимой светлого без горчинки.
Бокалы здесь меньше, впрочем как и количество пива в них, очень похоже на американскую пинту - 0,47 литра (не 0,4 и не 0,5).
Заказ закуски оставляю на супругу, а сам иду снимать интерьер заведения.
Разместились мы напротив окна за стойкой. Рядом с нами находились холодильники с баночным пивом. Здесь его поболее, чем 39 разновидностей. 😂👍
Пока работала кухня, мы успели отведать куриные наггетсы.
Список напитков большой, интересно всё.
Любимой приглянулось фруктовое пиво - Magic Mess Dream of Trip
В нашем понимании было, что фруктовое пиво, это что-то из разряда Essa, Redds, Dr.Diesel и тому подобное. На фото видно, что оно гораздо плотнее, чем простое пиво. В состав входят: пюре желтого киви, манго, гуанабана.
Сняв пробу, становится понятно, что в пиве Essa, фруктовый вкус создан химическим путем и не является натуральным. Здесь же, пиво, оно не столько пиво, сколько смузи, с газом, с хмелем, с пивом, без подсластителей.
На вкус, как сказала супруга - "что-то похожее на газированную кабачковую икру" 😂.
Я же пошел еще дальше, дальше чем меню бара! Фотографируя холодильник, я сразу заприметил одну баночку.
Подкрепившись парой Jaws Brewery Nitro Stout, шлифанув все сверху светлым пивом, я решаюсь заказать Brewmen Tomato Soul Spicy Edition.
Я безумно люблю томатный сок, гаспачо, все эти овощные соки, где присутствует томат и пройти мимо томатного пива я не мог. При всем этом я о нем читал и давно хотел попробовать!
Как описывают этот сорт пивовары - "Томатное пюре, табаско, экстракт чили перца и неповторимый баланс вкуса и аромата".
Как опишу этот сорт пива я - "Друзья, простите за откровенность, НО "вы помните на вкус свою рвоту?", вкус, запах, ощущение жжения в горле! Все именно так! Баланс кисло-острого вкуса, всё это с газом, покрытое мыслью "зачем я это выпил?". Это весело, очень весело." 😆😝😆😳😆
Кстати, туалет в этом заведении оформлен тоже замечательно.
Нет, нет, я не побежал сразу "звать ихтиандра" и потом тоже не побежал, все нормально.
Время близилось к 21:00, время отГАСТРОНОМЕТРить, данное заведение, расплатиться и уходить.
От нуля до десяти, мы можем дать данному заведению ДЕСЯТЬ баллов! Интерьер и атмосфера - завораживающая люстра из бутылок, огромное количество пива в открытой выкладке, удобная посадка и размещение в зале, приятная подсветка и музыка, все классно. Персонал - прекрасные, приветливые и главное верные своему делу ребята. Именно бармен посоветовал мне Jaws Brewery Nitro Stout, который очень похож на Guinness. Встретили достойно и приятно, ушли мы сами, чтобы ребята могли начать праздновать новогодний корпоратив. Подача блюд - очень быстро наггетсы появились на столе, в интересном, атмосферном железном тазике, что нужно отметить (где-то это не уместно, здесь зашла подача на ура). Блюда - наггетсы сочные и вкусные. Не имея возможности отведать побольше, не могу оценить что-то еще. Мы сами пришли очень поздно, да и есть особо не хотели. Высокий балл ставлю именно за ребят, работающих в этом заведении, спасибо им, что в канун нового года, непосредственно в вечер 31-ого декабря, никто из них не потерял лица, не грубил, не хамил и трудились по истине ДО ПОСЛЕДНЕГО! С барменом мы успели обсудить наши заказы, очень осведомленный молодой человек. Пиво (фруктовое и томатное) к минусам не смею отнести, так как это был наш выбор, никто не заставлял и не принуждал это пить. Я лишь понял, что томатное пиво, вкус которого я помню по сей день - это не по мне))). Общее впечатление очень положительное и мы обязательно вернемся сюда вновь!
За прочтение и просмотр вас благодарю!
Лучшая мотивация и оценка моего творчества - это ваши лайки и комментарии. Если хотите оставаться с каналом ProЯЖ на Дзен-е и не пропускать новые публикации, рекомендую подписаться (вам не долго, мне очень приятно).