Я всегда удивлялся умению отдельных депутатов Госдумы находить весьма "оригинальные" решения актуальных проблем для нашего российского общества. Оказывается, чтобы поднять демографию в России, нужно зазывать в Россию европейцев и американцев, да и ещё наделить их бесплатной землёй. Каково!
Так, депутат Госдумы, первый замруководителя фракции «Справедливая Россия — За правду» Дмитрий Геннадьевич Гусев заявил, в частности, следующее:
"Надо просто провести большую кампанию в Европе и Америке: „Приезжайте к нам, дадим по 10 гектар, будете у нас работать!“. Люди оттуда ломанутся. Семь миллионов людей, европейцев и американцев, у которых сейчас наступает ад и ужас, с удовольствием приедут к нам. Нужна другая культура, которая будет создавать произведения искусства, как раз, про то, что это нормально трое, четверо, пятеро, шестеро детей"
Также депутат Госдумы отметил, что с 1991-го по 2001-й год из России уехали 12 миллионов человек, 8,6 миллионов вернулись «в виде мигрантов». По словам Дмитрия Гусева, только за прошедший 2022 год граждан РФ стало меньше на полтора миллиона человек.
Авторский комментарий. Начну с того, что у меня очень большие сомнения по поводу того, что европейцы и американцы, образно говоря, к нам "ломанутся". Да и с чего данный "слуга народа" взял, что у европейцев и американцев "сейчас наступает ад и ужас"? Кто ему об этом рассказал?
А теперь по существу вопроса.
Вот как оказывается нужно решать проблему демографии в России!)) Ну что же, "прекрасная" идея у данного "слуги народа")) А ещё давайте этим привлекаемым в Россию европейцам и американцам к бесплатным 10 гектарам дадим множество всяких льгот и привилегий, а своих российских граждан будем и дальше "давить" и гнобить.))
Интересно, а что вообще творится у этого депутата Госдумы в голове?
А мне все-таки кажется, что решать проблему демографии нужно, в первую очередь, за счёт создания условий для достойной и комфортной жизни самих россиян: создания рабочих мест с достойной оплатой труда, строительство детских садов, школ и всех необходимых объектов социальной инфраструктуры даже в отдаленных городках и селах.
Когда у людей будет достаток, когда люди смогут одеть, обуть и накормить своих детей и себя - вот тогда и будет, образно говоря, счастье! Вот что нужно делать, чтобы начала увеличиваться рождаемость в России.
Вообщем для увеличения рождаемости нужно уровень жизни поднимать, а не завлекать иностранцев в Россию!
И дело тут даже не в материнском капитале и его размере. К примеру, в Советском Союзе вообще никакого материнского капитала не было, а люди рожали и численность населения СССР постоянно росла.
А все потому, что советские люди были уверены в завтрашнем дне и знали, что, образно говоря, завтра они не лишаться своей работы и своего жилья, а цены на продукты питания и товары народного потребления, услуги ЖКХ останутся на минимальном уровне и неизменными, как и год, и два, и три тому назад.
Россияне как раз и не имеют этой уверенности в завтрашнем дне, не имеют достатка и поэтому многие просто-напросто боятся рожать.
А что касательно привлечения людей в Россию из других стран, то, по моему мнению, надо привлекать не европейцев и американцев с чуждым нам менталитетом, а в первую очередь собирать по всему миру наших соотечественников, русских, оказавшихся после развала Союза на, так сказать, недружественных территориях.
Да, и еще такой момент. Вот депутат Госдумы Гусев говорит, что, мол, "нужна другая культура, которая будет создавать произведения искусства, как раз, про то, что это нормально трое, четверо, пятеро, шестеро детей". Хорошо, но тогда возникает вполне логичный вопрос:
А почему же "верхи" ранее над решением данного вопроса не озадачились? У нас что, демографическая проблема возникла только сегодня или вчера?
И в заключении хочу сказать, уважаемые читатели, что, по моему оценочному мнению, когда я слышу от наших "слуг народа" подобного рода предложения по решению тех или иных проблем, то все больше понимаю, какой театр абсурда происходит в нашей России сегодня, к сожалению....
В публикации выражено субъективное оценочное мнение автора канала.
Уважаемые читатели, благодарю Вас за лайки и комментарии, которые очень важны для поддержки канала "Окно в историю".