Найти тему
МК в Хабаровске

Вкусно и с любовью: рецепты блюд для хабаровчан на 14 февраля

    Вкусно и с любовью: рецепты блюд для хабаровчан на 14 февраля / Анастасия Дудалова
Вкусно и с любовью: рецепты блюд для хабаровчан на 14 февраля / Анастасия Дудалова

Совсем скоро наступит 14 февраля - День всех влюбленных. В России это день празднуют не так масштабно, как в тех странах, откуда родом необычная дата. Но это не мешает молодежи каждый год устраивать милые сюрпризы своим вторым половинкам, а предпринимателям продавать красивые цветы и гелевые шары в форме сердец.

Мы уже писали о том, какие подарки на 14 февраля не хотели бы получить как женщины, так и мужчины. И практически каждый опрошенный в конце говорил, что если нет идеи с подарком, который в этот праздник вовсе необязателен, можно удивить своего любимого человека вкусным ужином, приготовленным с любовью. Мы расскажем вам несколько рецептов блюд, которые вы можете приготовить на День всех влюбленных.

ЯИЧНИЦА С ЛЮБОВЬЮ

    Яичница с любовью ФОТО: 1000.menu
Яичница с любовью ФОТО: 1000.menu

Яичница с любовью ФОТО: 1000.menu

Начнем с самого стандартного и смешного - ведь этот завтрак всегда вызывает искреннюю улыбку у любимого человека. Яичница в форме сердечек никогда не потеряет свою актуальностью. Конечно, можно с помощью формочек пожарить сами яйца в форме сердца, но мы предлагаем для этого использовать сосиски.

Вам понадобится:

Сосиски - 4 штуки; Яйца - 4 штуки; Растительное масло; Зелень и специи по вкусу.

Приготовление:

Сначала отвариваем сосиски и разрезаем их пополам, но не до конца. Края сосиски выворачиваем наружу и скрепляем зубочисткой. Если сосиски предварительно не отварить, они с большой вероятностью у вас разорвутся пополам. Аккуратно кладем на сковородку и обжариваем с двух сторон по минуте. Яйца разбиваем внутрь сердечек, и если белок вытек, не переживаем - его легко обрезать ножом. Жарим яичницу до готовности и уже на тарелке украшаем по вкусу. Завтрак с любовью готов!

ПИЦЦА В ФОРМЕ СЕРДЦА

    Пицца в форме сердца ФОТО: 1000.menu
Пицца в форме сердца ФОТО: 1000.menu

Пицца в форме сердца ФОТО: 1000.menu

Пиццу любят все. Или почти все. Но от домашней пиццы, особенно в форме сердечка, точно никто не откажется. Поэтому приступаем к готовке!

Вам понадобится:

Для теста:

Пшеничная мука - 320 граммов; Вода (кипяток) - 200 миллилитров; Яйца - 2 штуки; Оливковое масло - 2 столовые ложки; Соль - 0,5 чайной ложки.

Для соуса:

Томатная паста - 3 столовые ложки; Базилик (свежий или сушеный) - 10 граммов; Смесь перцев молотых - 0,5 чайной ложки.

Для начинки:

Моцарелла - 200 граммов; Помидоры черри - 100 граммов; Салями - 100 граммов.

Приготовление:

Моем базилик и мелко рубим. Если взяли сушеный, то просто кладем в миску. Смешиваем с томатной пастой и смесью перцев. Перемешиваем до однородности. Отставляем в сторону.

Моцареллу нарезаем тонкими ломтиками. Помидорки нарезать кружочками, то же сделать с салями. Откладываем.

Муку просеиваем горкой, добавляем соль. Сделайте в центре углубление и влейте в него кипяток. Замешиваем, добавляем яйца и оливковое масло. Месим, пока не перестанет липнуть к рукам. Делим тесто на две части, но можно и не разделять, если хотите большую пиццу. Каждую часть или все тесто раскатать в круг и сформировать сердечко. Можно это сделать руками, либо с помощью формы. По краям можно сделать маленькие бортики. Переложить сердце или сердечки на противень, предварительно застеленный пергаментом. Смазать соусом и разложить сыр, помидорки и салями. Выпекать пиццу 15-20 минут при 180 градусах. Пицца с любовью готова!

«КЛУБНИЧНЫЕ ОБЛАКА»

    Клубничные облака ФОТО: 1000.menu
Клубничные облака ФОТО: 1000.menu

Клубничные облака ФОТО: 1000.menu

Легкий десерт, который придется по вкусу вашей второй половинке.

Вам понадобится:

Клубника - 200 граммов; Сахарная пудра (+2 столовые ложки для обсыпки) - 150 граммов; Лимонный сок (или другой по вкусу) - 3 столовые ложки; Желатин - 15 граммов.

Приготовление:

В блендере соединяем клубнику, сок и сахарную пудру. Переливаем полученную смесь в кастрюлю и добавляем желатин. Перемешиваем, несколько минут смесь не трогаем и потом ставим на огонь, нагреваем и при постоянном помешивании доводим до полного растворения желатина. Не кипятим. Переливаем массу в миску и даем остыть до комнатной температуры. В форму стелим бумагу для выпечки, слегка смазав ее растительным маслом. Остывшее пюре взбиваем миксером до мягкости. При взбивании смесь побелеет и увеличится в объеме! Выкладываем смесь в форму и разравниваем поверхность. Действуем быстро, смесь очень быстро начинает схватываться, и разровнять становится очень трудно. Оставляем при комнатной температуре на 10-24 часа, ничем не накрывая до полного застывания. Вырезаем с помощи формы или ножом сердечки и при желании посыпаем сахарной пудрой. Готово!

КЕКС С МИЛЫМ СЮПРИЗОМ

    Кекс с милыми сюрпризом ФОТО: 1000.menu
Кекс с милыми сюрпризом ФОТО: 1000.menu

Кекс с милыми сюрпризом ФОТО: 1000.menu

Хотите удивить любимого человека? Кекс с признанием в любви внутри точно подойдет для этого!

Вам понадобится:

Для бисквита:

Яйца - 2 штуки; Сахар - 75 граммов; Пшеничная мука - 75 граммов; Пищевой краситель - по вкусу.

Для кекса:

Сливочное масло - 100 граммов; Сметана - 100 граммов; Яйца - 3 штуки; Пшеничная мука - 200 граммов; Сахар - 100 граммов; Ванильный экстракт - 1 чайная ложка; Разрыхлитель - 1 чайная ложка.

Приготовление:

Сначала подготовим бисквит. Яйца взбиваем с сахаром в течение 7-10 минут до получения пышной пены. Добавляем розовый или красный пищевой краситель и размешиваем до однородности. Муку просеиваем и добавляем в яичную смесь. Лопаткой аккуратно все перемешиваем. Выкладываем тесто в форму и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до полной готовности.

И пока бисквит остывает, займемся кексом. Взбиваем сливочное масло с сахаром, добавляем ваниль и яйца по одному, после каждого взбиваем. Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем в смесь. Перемешиваем. Добавляем сметану и снова перемешиваем.

Из остывшего бисквита вырезаем сердечки. На дно формы выкладываем одну треть теста для кекса. Сверху в ряд выкладываем вырезанные сердечки и сверху покрываем оставшимся тестом. Выпекаем при 180 градусах около 40-50 минут. Кекс с сюрпризом готов!

КУРИНОЕ ФИЛЕ С ГРИБАМИ В ДУХОВКЕ

    Куриное филе с грибами в духовке ФОТО: 1000.menu
Куриное филе с грибами в духовке ФОТО: 1000.menu

Куриное филе с грибами в духовке ФОТО: 1000.menu

И какой же праздник без мяса? Приготовим курочку в духовке.

Вам понадобится:

Куриное филе - 500 граммов; Шампиньоны - 100 граммов; Твердый сыр - 100 граммов; Лук - 1 штука; Майонез - 2 столовые ложки; Растительное масло - 2 столовые ложки; Чеснок (сухой) - 1 чайная ложка; Специи сухие (для курицы) - 0,5 чайной ложки; Перец черный молотый - по вкусу; Соль - по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе промойте, обсушите, затем разрежьте вдоль на две половины. Накройте мясо пищевой пленкой и слегка отбейте молоточком, стараясь не повредить целостность кусочков. Посолите, поперчите, добавьте специй по вкусу. Шампиньоны нарежьте пластинками, лук тонкими кольцами. Сыр натрите на крупной терке.

Получившиеся отбивные переложите в жаропрочную форму, предварительно смазанную растительным маслом. Сверху смажьте курицу майонезом. Сверху лук, потом грибы. Предварительно можете и пожарить, по желанию. Посыпьте все сыром и можете сделать сеточку из майонеза. Отправляйте в духовку, предварительно накрыв фольгой, на 30 минут. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Затем фольгу снимите и запекайте еще минут пять до румяной корочки. Вкусное блюдо готово.

Теперь вы точно удивите своего любимого человека вкусным ужином и не на День всех влюбленных. Приятного аппетита!

Автор: Анастасия Дудалова