Такое печенье готовится достаточно просто, и не требует много продуктов.
Доброе время суток дорогие Друзья !!!
***
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ :
ТВОРОГ 9% - 250 ГРАММ
ЯЙЦО - 1 ШТУКА
МУКА - 300 ГРАММ
ПЕСОК САХАРНЫЙ - 80 ГРАММ
СОЛЬ - НА КОНЧИКЕ НОЖА
ВАНИЛЬНЫЙ САХАР - 5 ГРАММ
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ - 80 ГРАММ
РАЗРЫХЛИТЕЛЬ ДЛЯ ТЕСТА - 6 ГРАММ
***
Сливочное масло заранее достаю из холодильника.
В глубокой миске соединяю :
1 яйцо, половину сахарного песка, соль, ванилин и венчиком слегка взбиваю их. Добавляю размягченное сливочное масло, всё смешиваю. Теперь в тесто кладу творог и хорошо перемешиваю всю массу.
Просеиваю муку через мелкое сито и кладу в неё разрыхлитель. Аккуратно, частями засыпаю муку в творожную смесь и замешиваю крутое тесто. Оно должно быть очень мягким и не прилипать к рукам. Готовое тесто делю на 2-3 части и убираю в холодильник на 30 минут.
Включаю духовку для нагревания.
Выкладываю кусок теста на стол, слегка присыпанный мукой и тонко раскатываю, толщиной приблизительно 3 мм. Вырезаю из теста небольшие кружочки диаметром 7-8 см.
Далее беру 3 кружочка, кладу их внахлёст друг на друга и скручиваю в рулет.
Разрезаю заготовку пополам, расправляю лепестки и окунаю их в сахарный песок. «Розочки» аккуратно ставлю на противень (разрезом вниз), на небольшом расстоянии друг от друга, ведь при выпекании они увеличатся в размере.
Отправляю противень в предварительно нагретую до 180 градусов духовку, на 20-25 минут (точное время зависит от духовки).
Готовое печенье "Розочки" достаю из духовки и остужаю.
Приятного всем вам аппетита Друзья!!!