Найти тему
С Марусей на кухне

Печенье "Розочки" из творожного теста.

Такое печенье готовится достаточно просто, и не требует много продуктов.

Доброе время суток дорогие Друзья !!!

***

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ :

ТВОРОГ 9% - 250 ГРАММ

ЯЙЦО - 1 ШТУКА

МУКА - 300 ГРАММ

ПЕСОК САХАРНЫЙ - 80 ГРАММ

СОЛЬ - НА КОНЧИКЕ НОЖА

ВАНИЛЬНЫЙ САХАР - 5 ГРАММ

МАСЛО СЛИВОЧНОЕ - 80 ГРАММ

РАЗРЫХЛИТЕЛЬ ДЛЯ ТЕСТА - 6 ГРАММ

***

Сливочное масло заранее достаю из холодильника.

В глубокой миске соединяю :

1 яйцо, половину сахарного песка, соль, ванилин и венчиком слегка взбиваю их. Добавляю размягченное сливочное масло, всё смешиваю. Теперь в тесто кладу творог и хорошо перемешиваю всю массу.

Просеиваю муку через мелкое сито и кладу в неё разрыхлитель. Аккуратно, частями засыпаю муку в творожную смесь и замешиваю крутое тесто. Оно должно быть очень мягким и не прилипать к рукам. Готовое тесто делю на 2-3 части и убираю в холодильник на 30 минут.

Включаю духовку для нагревания.

Выкладываю кусок теста на стол, слегка присыпанный мукой и тонко раскатываю, толщиной приблизительно 3 мм. Вырезаю из теста небольшие кружочки диаметром 7-8 см.

-2

Далее беру 3 кружочка, кладу их внахлёст друг на друга и скручиваю в рулет.

-3

Разрезаю заготовку пополам, расправляю лепестки и окунаю их в сахарный песок. «Розочки» аккуратно ставлю на противень (разрезом вниз), на небольшом расстоянии друг от друга, ведь при выпекании они увеличатся в размере.

-4

Отправляю противень в предварительно нагретую до 180 градусов духовку, на 20-25 минут (точное время зависит от духовки).

-5


Готовое печенье "Розочки" достаю из духовки и остужаю.
Приятного всем вам аппетита Друзья!!!