Найти в Дзене
Книга рецептов от Ирины

«Улетели со стола за минуту - очень уж вкусные получились»: поделилась с подругой новым рецептом котлет (делюсь и с вами)

Оглавление

Если хочется порадовать семью и приготовить что-то новенькое, воспользуйтесь моим рецептом, как и сделала моя подруга. Я тоже только недавно для себя его открыла.

Ароматные и такие разнообразные котлеты в нашей стране любят люди всех возрастов. И сегодня существует масса рецептов для приготовления вкуснейших котлет.

Несмотря на всю уникальность, мой рецепт очень простой в приготовлении. Делюсь им с вами.

Начинаю приготовление с подготовки риса.

3 раза промываю его в воде, чтобы удалить возможный мусор и вымыть лишний крахмал. В этом случае рис не будет слипаться. Белый рис обязательно нужно промывать. После этого заливаю его стаканом тёплой воды и оставляю на 20 минут.

 

-2

Пока рис доходит до нужного мне состояния, беру фарш и начинаю его замешивать.

По возможности, используйте свежий фарш, чтобы котлеты были сочными

Выкладываю его в миску, добавляю соль и перец по вкусу. Туда же разбиваю яйцо и тщательно перемешиваю фарш.

-3

После этого добавляю мелко нарезанный лук и тёртую морковь. Снова возвращаюсь к рису и полностью добавляю его в фарш. Окончательно перемешиваю всю эту смесь до однородности.

 

-4

Отставляю фарш в сторону и начинаю приготовление соуса.

Для этого беру помидоры и перец, нарезаю кусочками и превращаю в пюре с помощью блендера. В эту смесь добавляю сметану и растительное масло. Ложкой тщательно перемешиваю соус и заливаю немного водой.

 

Теперь можно приступать к формированию котлет.

Для этого я беру небольшую ёмкость с водой для смачивания рук (вода нужна, чтобы фарш не прилипал к рукам).

Формирую небольшие котлеты и складываю их в сковороду. Заливаю уже приготовленным соусом так, чтобы верхушки котлет были почти полностью им покрыты.

 

Беру сковороду и отправляю в духовку на 1 час при температуре 190 С.

 Ингредиенты:

o Рис - 140 г (+ кипяток);

o Фарш - 500 г;

o Лук - 1 шт;

o Морковка - 1 шт;

o Яйцо - 1 шт;

o Соль - 0,5 ст.л.;

o Чёрный перец - щепотка.

Соус:

o Помидоры - 3 шт;

o Перец сладкий - 1 шт;

o Сметана - 2 ст.л;

o Раст.масло - 2 ст.л;

o Соль - 1 ч.л без горки;

o Молотый перец - щепотка;

o Вода - 1 стакан.

 

-7

Делая всё по этому рецепту, вы быстро приготовите вкусные и ароматные котлеты. Рецепт подходит даже для тех, кто делает первые шаги в кулинарии. Котлетки получатся не только мягкими, но и сочными. Подавать можно вместе с вашим любимым гарниром (макароны/картофельное пюре/…). Есть и те, кто просто ест котлеты со свежими овощами или салатами.

Подробнее вы можете посмотреть этот рецепт на видео: