Если хочется порадовать семью и приготовить что-то новенькое, воспользуйтесь моим рецептом, как и сделала моя подруга. Я тоже только недавно для себя его открыла.
Ароматные и такие разнообразные котлеты в нашей стране любят люди всех возрастов. И сегодня существует масса рецептов для приготовления вкуснейших котлет.
Несмотря на всю уникальность, мой рецепт очень простой в приготовлении. Делюсь им с вами.
Начинаю приготовление с подготовки риса.
3 раза промываю его в воде, чтобы удалить возможный мусор и вымыть лишний крахмал. В этом случае рис не будет слипаться. Белый рис обязательно нужно промывать. После этого заливаю его стаканом тёплой воды и оставляю на 20 минут.
Пока рис доходит до нужного мне состояния, беру фарш и начинаю его замешивать.
По возможности, используйте свежий фарш, чтобы котлеты были сочными
Выкладываю его в миску, добавляю соль и перец по вкусу. Туда же разбиваю яйцо и тщательно перемешиваю фарш.
После этого добавляю мелко нарезанный лук и тёртую морковь. Снова возвращаюсь к рису и полностью добавляю его в фарш. Окончательно перемешиваю всю эту смесь до однородности.
Отставляю фарш в сторону и начинаю приготовление соуса.
Для этого беру помидоры и перец, нарезаю кусочками и превращаю в пюре с помощью блендера. В эту смесь добавляю сметану и растительное масло. Ложкой тщательно перемешиваю соус и заливаю немного водой.
Теперь можно приступать к формированию котлет.
Для этого я беру небольшую ёмкость с водой для смачивания рук (вода нужна, чтобы фарш не прилипал к рукам).
Формирую небольшие котлеты и складываю их в сковороду. Заливаю уже приготовленным соусом так, чтобы верхушки котлет были почти полностью им покрыты.
Беру сковороду и отправляю в духовку на 1 час при температуре 190 С.
Ингредиенты:
o Рис - 140 г (+ кипяток);
o Фарш - 500 г;
o Лук - 1 шт;
o Морковка - 1 шт;
o Яйцо - 1 шт;
o Соль - 0,5 ст.л.;
o Чёрный перец - щепотка.
Соус:
o Помидоры - 3 шт;
o Перец сладкий - 1 шт;
o Сметана - 2 ст.л;
o Раст.масло - 2 ст.л;
o Соль - 1 ч.л без горки;
o Молотый перец - щепотка;
o Вода - 1 стакан.
Делая всё по этому рецепту, вы быстро приготовите вкусные и ароматные котлеты. Рецепт подходит даже для тех, кто делает первые шаги в кулинарии. Котлетки получатся не только мягкими, но и сочными. Подавать можно вместе с вашим любимым гарниром (макароны/картофельное пюре/…). Есть и те, кто просто ест котлеты со свежими овощами или салатами.
Подробнее вы можете посмотреть этот рецепт на видео: