Сначала расскажу, зачем мне такие запасы. Главные на этом фото адыгейская соль и приправа для шашлыка. Первая у нас в Донецке появилась довольно давно. Точнее, сначала мне попалась на глаза соль "Абадзехская". Она стала настоящим кулинарным открытием, поскольку не только делала блюда в меру солеными, но и одновременно ароматными, придавая им еще и особый вкус.
Вслед за ней в магазины завезли "Бжедугскую", которую мне попробовать не удалось.
Но теперь знаю, что все это варианты все той же "Адыгейской", которая еще была у нас в продаже в начале прошлого года. Сейчас исчезла. А как без нее готовить? Пришлось скупать везде, добавляя и другие похожие. У нас-то до сих пор нет возможности в интернет-магазинах с доставкой в Донецк заказать.
А приправа "Эксклюзив" для шашлыка - это второй мой давний фаворит на кухне. Использую ее для приготовления курицы и прочего мяса. Этот товар тоже приходится разыскивать по окрестным магазинам, потому беру впрок, зная, что одной пачки хватит на несколько месяцев.
Одновременно напомню, о чем ранее в статье "Домашняя курочка в Донецке. Где купить, сколько стоит и как из одной три разных блюда получить", и уточню: стоит тушка все те же 280 рублей за килограмм, невзирая на непонятный мне хайп в соцсетях по поводу повышения цен на продукты.
Итак, на этот раз готовлю крылышки, голени и бедра. За полчаса до начала процесса просто посыпаю их солью и приправой.
Хорошо обмазываю без добавления масла и отправляю в холодильник. Когда подходит время ужина, у меня уже все по минутам рассчитано. Просто достаю из ящика любимый кухонный прибор, заменивший давно мне духовку, раскладываю кусочки курицы на решетке, накрываю крышкой, выставляю температуру 250 градусов и время 30 минут.
Процесс пошел. Вот в таком аэрогриле.
А так через полчаса выглядит полностью готовая курица.
Куда исчезли крылышки? Они уже на тарелку отправились.
После ужина мне нужно только хорошо влажной салфеткой протереть стеклянные емкость и крышку, таким образом экономя воду, о которой ранее в статье "Участвуют все! Немного истории и мой водный квест в Донецке, который снова жду завтра", силы и время.
Если хотите поддержать автора, подпишитесь на этот канал и делитесь ссылками на публикации