Найти тему
Yulya Sukhinina

Грузинские хинкали, как в лучшем грузинском ресторане, только на вашей кухне 🥟

Для теста:

🥟1 кг муки ⠀

🥟30-35 гр соли ⠀

🥟450-500 мл воды ( смотреть по консистенции теста, оно должно получиться очень крутым) ⠀

Для фарша:

🥩900-1000 гр фарша ( у меня свинина+говядина) ⠀

🥩300 мл воды ⠀

🥩1 ч.л. зиры (немного растолочь) ⠀

🥩300-350 гр репчатого лука (3 средние луковицы) ⠀

🥩100 гр кинзы ⠀

🥩соль по вкусу ⠀

🥩чёрный перец по вкусу ⠀ 🥩1 стручок перца чили (можно убрать или добавить больше) ⠀

Из этого количества ингредиентов получается ~ 25-27 шт. ⠀

Если хотите меньше, урежьте количество ингредиентов в 2 раза. 🤗

1. Смешиваем все ингредиенты для теста и вымешиваем его хорошо. Отправляем под пленку на 30-40 мин.

2. В фарш добавляем нарезаный лук, кинзу и все остальные ингредиенты. В конце добавляем воду и хорошенько перемешиваем.

3. Формируем из нашего теста хорошую колбаску 😅 и надрезаем равными частями. ⠀

4. Раскатываем из каждой части кружок.

‼️ Тесто не должно быть очень тонким, иначе образуется разрыв и хинкали будут не хинкали ‼️

5. Накладываем фарш в раскатанный кружок (у меня уходила, примерно, одна столовая ложка) и скрепляем. Я много в каких источниках видела, что нужно сделать минимум 19 защипов. ⠀

В первый это тот ещё аттракцион 😅😂

6. Когда вы убедились, что хорошо закрепили хвостик, верхушечку можно срезать ножницами.

7. В большой кастрюле доводим подсоленную воду до кипения и размешиваем ее, чтобы образовался «водоворот». В этот водоворот опускаем хинкали. ⠀

8. Варятся они ~10-15 мин. ⠀

Я при подаче посыпала немного чёрным перцем и кинзой🤗 ⠀

Приятного аппетита 🥰

#хинкали #рецептхинкали #хинкалирецепт #грузинакаякухня #грузинскиехинкали
#хинкали #рецептхинкали #хинкалирецепт #грузинакаякухня #грузинскиехинкали

Еда
6,93 млн интересуются