⠀
Для теста:
🥟1 кг муки ⠀
🥟30-35 гр соли ⠀
🥟450-500 мл воды ( смотреть по консистенции теста, оно должно получиться очень крутым) ⠀
⠀
Для фарша:
🥩900-1000 гр фарша ( у меня свинина+говядина) ⠀
🥩300 мл воды ⠀
🥩1 ч.л. зиры (немного растолочь) ⠀
🥩300-350 гр репчатого лука (3 средние луковицы) ⠀
🥩100 гр кинзы ⠀
🥩соль по вкусу ⠀
🥩чёрный перец по вкусу ⠀ 🥩1 стручок перца чили (можно убрать или добавить больше) ⠀
⠀
Из этого количества ингредиентов получается ~ 25-27 шт. ⠀
Если хотите меньше, урежьте количество ингредиентов в 2 раза. 🤗
⠀
1. Смешиваем все ингредиенты для теста и вымешиваем его хорошо. Отправляем под пленку на 30-40 мин.
2. В фарш добавляем нарезаный лук, кинзу и все остальные ингредиенты. В конце добавляем воду и хорошенько перемешиваем.
3. Формируем из нашего теста хорошую колбаску 😅 и надрезаем равными частями. ⠀
4. Раскатываем из каждой части кружок.
⠀
‼️ Тесто не должно быть очень тонким, иначе образуется разрыв и хинкали будут не хинкали ‼️
⠀
5. Накладываем фарш в раскатанный кружок (у меня уходила, примерно, одна столовая ложка) и скрепляем. Я много в каких источниках видела, что нужно сделать минимум 19 защипов. ⠀
⠀
В первый это тот ещё аттракцион 😅😂
⠀
6. Когда вы убедились, что хорошо закрепили хвостик, верхушечку можно срезать ножницами.
7. В большой кастрюле доводим подсоленную воду до кипения и размешиваем ее, чтобы образовался «водоворот». В этот водоворот опускаем хинкали. ⠀
8. Варятся они ~10-15 мин. ⠀
⠀
Я при подаче посыпала немного чёрным перцем и кинзой🤗 ⠀
Приятного аппетита 🥰