Здравствуйте мои первые читатели, сегодня мы поговорим, о запрете под систем, модов и механических модах.
Госдуме вновь подняли тему запрета электронных сигарет и вейпов. Заговорили о вейпах на пленарном заседании 18 января с подачи представителей «Единой России» и ЛДПР. Последние уже не в первый раз выступают против вейпов, причем ранее говорилось об их полном запрете — вопрос о необходимости законодательных реформ для борьбы с вейпами депутат Сергей Леонов задавал главе МВД Владимиру Колокольцеву.
По оценкам экспертов за 2021 год, 99% всех проданных в России электронных сигарет и 68% жидкостей к ним относились к нелегальной продукции, — заявлял депутат на заседании в октябре 2022 года. — К сожалению, иногда неисправные устройства для доставки жидкостей взрываются, в результате чего травмируется у нас в основном молодежь, потому что они курят вот эти вейпы. Не говоря уж о вреде курения самих жидкостей для здоровья, но травмы здесь первостепенны, конечно.
О травмах Леонов заговорил неспроста — один из случаев был как раз в начале октября 2022 года. Тогда в Тюмени школьника увезли на скорой, потому что вейп взорвался у него во рту. Колокольцев тогда заявил, что и сам поднимал вопрос запрета этих устройств на государственной комиссии по профилактике правонарушений.
В целом врачебное сообщество высказывается по поводу вейпов вполне однозначно. Особенно негативно настроены пульмонологи.
Доктор говорит, что болезнь EVALI, ассоциированная с курением электронных устройств, на КТ выглядит так же, как ковид — то самое «матовое стекло», один из признаков альвеолита, поражения альвеол.
— С одной стороны, у нас нет какого-то конкретного числа заболевших, чтобы мы говорили о страшных последствиях и большом распространении, просто очень узнаваемые симптомы и синдромы. С другой — мы уже точно понимаем, что это подлежит гораздо более сложному восстановлению, нежели бронхит, который запускает обычное курение, — объясняет Ольга Воронцова. — Нет, конечно, мы ни в коем разе не агитируем за курение табака, я просто говорю, что врачебному миру это более понятная ситуация, потому что мы давно с ней работаем. Здесь же пока много версий, много обсуждений. Но пульмонологи точно очень насторожены, уже несколько лет на конгрессах эти темы всегда вызывают очень большой интерес, буквально столпотворения врачей — это подтверждает настороженность пульмонологов на эту тему.
Дорогие читатели, хочу сказать этим то что запрет будет регионах, областей но полный запрет не повлияет на РФ сильный удар по экономике.
Спасибо за внимание, которое вы уделили этой статье.