Найти в Дзене

Вкусный удон с перчиком халапеньо

Ингредиенты:

  • Лапши удон 230 гр
  • Растительного масла (рафинированное) 1 ст. л
  • Кунжутного масла 1 ст. л
  • Чеснок 2 зубчика
  • Имбиря тёртый 1 ст. л
  • Халапеньо, тонко нарезанных 2 шт. (или консервированный 50-60 гр.)
  • Шампиньоны 250 гр.
  • Зелёный лук
  • Овощного бульона 400мл
  • Соевого соуса 3 ст. л
  • Рисового уксуса 2 ст.л
  • Сахар 1 ч. л

Инструкции:

Приготовьте лапшу удон в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и отложите в сторону.

В большой сковороде или воке разогрейте растительное и кунжутное масла на сильном огне.

Добавьте чеснок и имбирь и обжаривайте в течение 30 секунд.

Добавьте перец халапеньо, грибы и зеленый лук и обжаривайте еще 2-3 минуты.

В небольшой миске смешайте овощной бульон, соевый соус, рисовый уксус и сахар.

Добавьте бульонную смесь в кастрюлю и доведите до кипения.

Уменьшите огонь и дайте покипеть 2-3 минуты.

Добавьте приготовленную лапшу удон в сковороду и перемешайте, чтобы она покрылась соусом.

Подавайте горячими, украсив семенами кунжута и зеленым луком.

Наслаждайтесь вкусным острым удоном!

Еда
6,93 млн интересуются