Ингредиенты:
- Лапши удон 230 гр
- Растительного масла (рафинированное) 1 ст. л
- Кунжутного масла 1 ст. л
- Чеснок 2 зубчика
- Имбиря тёртый 1 ст. л
- Халапеньо, тонко нарезанных 2 шт. (или консервированный 50-60 гр.)
- Шампиньоны 250 гр.
- Зелёный лук
- Овощного бульона 400мл
- Соевого соуса 3 ст. л
- Рисового уксуса 2 ст.л
- Сахар 1 ч. л
Инструкции:
Приготовьте лапшу удон в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и отложите в сторону.
В большой сковороде или воке разогрейте растительное и кунжутное масла на сильном огне.
Добавьте чеснок и имбирь и обжаривайте в течение 30 секунд.
Добавьте перец халапеньо, грибы и зеленый лук и обжаривайте еще 2-3 минуты.
В небольшой миске смешайте овощной бульон, соевый соус, рисовый уксус и сахар.
Добавьте бульонную смесь в кастрюлю и доведите до кипения.
Уменьшите огонь и дайте покипеть 2-3 минуты.
Добавьте приготовленную лапшу удон в сковороду и перемешайте, чтобы она покрылась соусом.
Подавайте горячими, украсив семенами кунжута и зеленым луком.
Наслаждайтесь вкусным острым удоном!