Здравия всем желаю. Как вы думаете - можно ли научиться играть на баяне/аккордеоне за пару месяцев?
Девятую роту можно было узнать из далека. По звуку. Все "нормальные" роты под барабан в столовую ходили или песни орали, а в девятке был баянист. Ну не то, чтобы он всегда там был - появился в какой-то момент. Хотя можно сказать что и был))) В девятой роте был офигенский старшина - старый старший прапорщик, очень "живой" при этом, юморной и клёвый (когда не бухой конечно - но это очень частый баг был). Старшина девятки (запамятовал фамилию его к сожалению) был очень крутым и органичным дополнением командиру роты капитану Павлу Кривову - одному из самых честных, профессиональных и при этом фановых и весёлых офицеров в полку. Помню момент, как девятая рота занималась строевой на плацу - прохождение с песней др#чили, а их старшина сидел на ограждении трибуны свесив ноги и наигрывал им на баяне. Выглядело шедеврально. И не удивительно, что талантливый боец-баянист появился именно у них.
Будучи "помдежем", стою у столовой и смотрю как подразделения на обед подходят. И издали слышу звуки "Мобильника" из Бумера. Да так натурально, что аж дух захватывает! И бойцам по угару, шаг только держи, а под музон он очень хорошо держится и не нужно орать занадоевшие песни... В общем всем по нраву пришлось, только и разговоров - вот бы и нам такого!
И очевидно подобной логикой командир полка руководствовался, когда баяниста этого услыхал. Довелось мне быть на совещании в батальоне, где довели новую вводную: к пятнице в каждом подразделении должен быть баян или аккордеон, и специально назначенный боец. Прям смотр бойцов с инструментом. Бойцов мол направим в клуб где их быстренько научит играть начальник полкового оркестра. Не зря же его Родина пять лет в военно-музыкальном училище готовила!
Выйдя из штаба батальона переглянулись с ротным. "Всё Семён Викторович слышал? В пятницу смотр... С баянами"; " Угу... То есть "Есть"...
Немедля, ну то есть вот прям сразу, оставив все остальные дела, я рванул в ближайший газетный киоск, купив несколько газет в объявлениях нашёл штуки три о продаже инструмента и уже часа через полтора я отдавал деньги женщине. Она говорит, третий месяц продать пыталась этот баян - пару раз кто-то звонил всего, а тут как с цепи сорвались! Но я первый был. Что такое, спрашивает? Так и так, мол, объясняю. Она удивляется - у меня дочка мол два года ходила на занятия и не сказать, чтобы прям суперски научилась. Сложно... А вы до конца осени хотите! Так ведь пара месяцев осталось, ну чуть больше! Я только плечами пожал - приказы не обсуждают.
План был хорош. У нас и вправду был целый лейтенант, начальник оркестра. Распоряжение командира полка он выполнил. Занятия организовал, бойцы туда ходили исправно. Каждую ночь, кроме того наш баянист пиликал в бытовке. Но от чего то я не слышал ни одного "Бумера" больше. Некоторые роты пытались в столовую с баяном ходить, типа такт инструмент пиликает, но выглядело это настолько убого, что даже дырявый ротный барабан без пружинки давал лучший эффект.
Для меня этот эпизод стал одним из многих примеров "Третьего способа", увы..
А капитан Павел Кривов, лучший по моему мнению ротный, и как человек и как профи. Весëлый, самый пожалуй первый тролль полка, при этом шутейки и приколы его никогда не были обидными и достоинство ущемляющими, а наоборот - помогающими во всём этом грëбаном цирке не двинуться кукушкой, абсолютно уважаемый бойцами и офицерами за 13 лет с моего увольнения дослужился аж до комбата. И погиб в Украине под Балаклеей. Теперь он Герой РФ, может даже улицу в Рязани назовут в честь него.
На этом, покамест всё. Подписывайтесь на канал сей, на основной мой канал, если не знаете заходите почитать - там немало интересного и про места разные и про прыжки с парашютом и полёты в вингсьюте. Телегу мою тоже загляните. Поддержать канал можно кинув монеточку на криптокошелëк. Честь имею, яшчэ будзе!
Поддержать автора
Биткойн в сети trc20
USDT в сети trc20