Найти в Дзене

Глинтвейн с ирландским виски

Оглавление
Глинтвейн с ирландским виски
Глинтвейн с ирландским виски

Виски в глинтвейне – это не только вкусно и согревающе, но еще и красиво. Если вы закажете такой глинтвейн в ресторане, то его подадут горящим. Зрелище впечатляющее и незабываемое. Дома лучше с этим не экспериментировать – эффектность подачи пусть остается за увеселительными заведениями, а для дома пусть остается его аромат и тепло.

Готовить горящий напиток несложно. В отдельной посуде надо смешать корицу, мед и немного сиропа Irish. Все это залить красным вином. Теперь можно ставить на огонь и прогревать. Когда станет понятно, что напиток достаточно горяч, но до закипание еще есть время, его можно убирать с огня.

Виски к полученному составу добавляют уже перед подачей. В ресторанах дополнительная порция виски наливается аккуратно сверху слоем, чтобы ее можно было поджечь.

Такой состав называется ирландским глинтвейном.

250 мл этого напитка состоят из:

  • виски Jameson— 30 г;
  • красного полусладкого вина в количестве 200 г;
  • 20 г сироп аIrish;
  • 50 г меда;
  • Двух палочек корицы на 20г.

Можно попробовать еще один рецепт приготовления глинтвейна с ирландским виски и медом. Приготовление этого напитка вас совсем не затруднит. В рецепте совсем мало ингредиентов, так что приступать к готовке можно без особых приготовлений.

У вас, конечно же, найдется:

  • щепотка или палочка корицы
  • мед 20 мл
  • лимонный сок 30 мл
  • Виски 40 мл

Имея под рукой все составляющие, приступаем к их смешиванию. Смешиваем все, за исключением виски, и заливаем эту смесь кипящей водой. Даем смеси настояться не менее 7 минут, и льем в нее виски.

Ирландский виски - один из старейших крепких напитков в Европе. Впервые его упоминают в документах середины XII века. У этого напитка тройная перегонка, в отличие от шотландских виски. Поэтому при приготовлении глинтвейна воды должно быть достаточно, иначе горячий напиток будет мгновенно валить с ног.

Горячий Тодди (HotToddy)

«Горячий Тодди» -своеобразный ирландский глинтвейн, который был популярен в XVII веке. Его сперва использовали как согревающее средство. Позже к нему пристрастились дамы, посчитав, что аромат напитка больше напоминает чай с травами.

Когда-то «toddy» называли напиток, который пили моряки. Он готовился из индийского пальмового вина и пряностей. Там тоже был лимон и мед, и пили его горячим. Но ирландцам не пришлось по вкусу пальмовое вино, и они заменили его горячим чаем с виски.

Теперь рецепт «toddy» выглядит так:

  • Вода 300 мл и чайная заварка 1ч.л.;
  • 2 чайные ложки меда;
  • 1 лимон;
  • 1 палочка корицы;
  • 1-2 гвоздики;
  • виски – 100 мл;

Приготовление

Порядок приготовления следующий:

Заварку залить кипящей водой, помешать и накрыть крышкой. Процесс заваривания должен продолжаться 3 минуты. В это время можно добавить к напитку гвоздику и корицу.

В чай выжать сок лимона, добавить мед и виски.
Перемешать и процедить напиток.
Пить пока не остыл. В качестве украшения подойдет лимонная долька.

---------------------------------------------------------------------------------

Другие рецепты глинтвейнов:

  • Глинтвейн с красным вином
  • Глинтвейн с шотландским виски
  • Глинтвейн с ромом
  • Глинтвейн с коньяком