Приготовим с вами очень вкусное печенье. Оно простое в приготовлении и не требует множества продуктов.
Ингредиенты:
- 120 мл кефира
- 1 яйцо
- 50 мл растительного масла
- 30 г сахара
- 250 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
Я продуктов взяла в 2 раза больше. У меня получилось 31 штук печенья.
В миску кладем яйцо комнатной температуры и сахар, перемешиваем до однородности.
В массу вливаем кефир. Перемешиваем до однородности.
Теперь добавляем растительное масло без запаха. Тщательно перемешиваем.
В муку добавляем разрыхлитель, перемешать. Начинаем в тесто вводить муку небольшими порциями.
Сначала перемешиваем венчиком. Далее замешиваем тесто руками или планетарным миксером.
Муки у меня ушло немного больше, чем по рецепту.
Должно получится эластичное, мягкое, не липкое к рукам тесто.
Тесто раскатываем в форму колбаски и делим на небольшие кусочки.
Каждый кусочек скатываем в шарик. Затем шарик раскатываем скалкой в круг, толщиной примерно 2 мм.
Посыпаем сахарным песком по вкусу. Печенье сворачиваем в трубочку, затем трубочку скручиваем в форму улитки.
Печенье обваливаем в сахарном песке.
Так проделываем с каждым шариком. Выкладываем на противень.
Выпекаем в хорошо разогретой духовки до 180°С примерно 20 минут.
Печенье готово. Приятного аппетита!