Найти тему
Эльмира Нутрициолог

Дрожжи - зло!Так ли это? Давайте разбираться!

Что такое дрожжи? Это грибы, которые используют в выпечке чтобы сделать ее рыхлой и воздушной. Какие дрожжи бывают?

- хлебопекарные (которые добавляются специально)

- из окружающей среды, например из воздуха, воды, рук или муки (т.е. те, которые попали туда случайно)Любые дрожжи ПОГИБАЮТ при тепловой обработке 40-45 С.Поэтому изначально дрожжи есть в любом хлебе, а после выпечки их нет нигде.

Хлеб на закваске лучше потому что в нем нет дрожжей! А вот и нет, они там есть. Закваска используется в хлебе тоже для разрыхления, и состоит она из молочнокислых бактерий и ДРОЖЖЕЙ. Использование закваски подразумевает наличие в ней дрожжей. Поэтому бездрожжевого хлеба НЕ СУЩЕСТВУЕТ.

Почему от дрожжевого хлеба бывает вздутие? Вздутие возникает не из-за дрожжей, а из-за углеводов, такая реакция может быть не только на хлеб, но и на фрукты, овощи и тд.

От дрожжей набирают вес? НЕТ! Вес набирают от переедания.

Какой из пунктов вас удивил больше?

Еда
6,93 млн интересуются