Найти тему
ЖитиЕ сибирячки

Куриные крылышки в хрустящей корочке. Очень просто и вкусно.

Сегодня покажу и расскажу, как я готовлю крылышки. Крылышки как из одной общепитовской 😂😂 сети.

Крылышки мою, сушу, обрезаю фаланги.

Вот так
Вот так

Теперь специи.

Специи, растительное масло.
Специи, растительное масло.

Количество на вкус и цвет.

Маринуем в специях не меньше часа.

В муку добавить соль, паприку, хорошо все смешать.

Мука со специями
Мука со специями

Разогреть растительное масло.

Подготовить миску с холодной водой.

Итак, начинаем.

  • Порцию крылышек окунаем в холодную воду.
  • Хорошо обвалять в муке со специями.
  • Снова кладём в холодную воду.
  • И вновь хорошо обвалять в муке со специями.
Фото
Фото

  • Жарим в раскалённом растительном масле до золотистого цвета.
  • Выкладываем на бумажную салфетку, дабы избавиться от лишнего масла.

Двойная панировка плюс холодная вода и дают ту самую хрустящую корочку.

Фото
Фото

Вот, собственно, и всё! Вкусно, остро, хрустяще! (Вредно, калорийно,,, но всё равно вкусно😂) .

Соус к хрустящим крылышкам любой, на ваш вкус.

У меня свой, домашний, из погребка.

Будете готовить? Или "ну, на фиг,,, столько возни,,, да и вредно очень"😂

Как обычно приглашаю в гости. Как обычно всё просто, на синие буквы @В Сибирь, в деревню тык, и всё!

Всем добра! И вкусных блюд!