Найти тему

Овощное рагу по семейному рецепту. Очень вкусный гарнир или шикарная холодная закуска!

Сегодня представляю вашему вниманию еще одно блюдо из рубрики "Рецепты от моей мамы". Авторство тоже её.

Это блюдо я помню с детства, его готовила моя бабушка. Она готовила очень вкусно и аппетитно, а какие стояли запахи на той кухне...
Ну, ближе к делу. Вся прелесть этой овощной солянки для меня заключается в том, что берешь овощи всех цветов! Получается очень красиво!

Ингредиенты:
Кочан капусты небольшой - 0.8 кг
Кабачок (по возможности - молодой) - 2-3 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Помидоры- 6-7 шт.
Перец горький - 0.5-1 шт.
Баклажан- 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт. (крупный)
Растительное масло
Зелень, чеснок, соль, перец - по вкусу.

-2

1. Мне нравится сначала нарезать все овощи, а потом уже с ними колдовать. Итак первым номером режем лук. плачем и режем. Зато профилактика от насморка.

-3

2. Потом режем кабачок, прямо с нежной кожицей и семечками, кабачок такой молоденький и нежный, что нет смысла его чистить...
Если же у вас кабачок побольше, то лучше кожуру снять.

-4

3. Баклажаны, такие красивые, синенькие, как их ласково называют на юге... режем тоненькими колечками.

-5

4. Тем временем отправляем лук в горячее растительное масло и обжариваем до золотистого цвета.

-6

5. Выкладываем баклажаны на обжаренный лучок ровным слоем.

-7

6. На баклажаны выкладываем порезанные помидоры.

-8

7. За слоем помидоров кладём слой кабачков.

-9

8. Не забываем про жгучий перец, который добавит пикантного вкуса нашей солянке. Только осторожно, попробуйте обязательно перец перед тем как его добавлять - у меня он острый, но я и люблю поострее, поэтому порежу перчик целиком. Тут уже ориентируйтесь на свой вкус.

-10

9. На помидоры выкладываем следом слой перцев, сладкого и горького.

-11

10. Нарезаем капусту.

-12

11. Выкладываем в кастрюлю нашу капусту.

-13

12. Чистим и мелко рубим чеснок. Мелко рубим и зелень - какую хотите - укроп, петрушку, кинзу. А если не любите, то можно и вовсе не класть)
Контролируем наличие сока, который дадут овощи, если сока мало, то доливаем четверть стакана воды. Но с водой не торопитесь, овощи постепенно все таки дадут сок.

-14

13. Теперь приправляем все наше блюдо зеленью и чесноком, солим по вкусу, перемешиваем и тушим до готовности на небольшом огне около часа.

-15

14. Наше овощное рагу готово! У нас получился прекрасный гарнир или же полноценное овощное блюдо, а в холодном виде - потрясающая овощная закуска! Приятного аппетита!)

Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк и подписывайтесь на канал! У нас много вкусных рецептов!

Если у вас есть какие-то вопросы или советы - пишите в комментариях, буду рад ответить!)