Сегодня представляю вашему вниманию еще одно блюдо из рубрики "Рецепты от моей мамы". Авторство тоже её. Это блюдо я помню с детства, его готовила моя бабушка. Она готовила очень вкусно и аппетитно, а какие стояли запахи на той кухне...
Ну, ближе к делу. Вся прелесть этой овощной солянки для меня заключается в том, что берешь овощи всех цветов! Получается очень красиво! Ингредиенты:
Кочан капусты небольшой - 0.8 кг
Кабачок (по возможности - молодой) - 2-3 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Помидоры- 6-7 шт.
Перец горький - 0.5-1 шт.
Баклажан- 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт. (крупный)
Растительное масло
Зелень, чеснок, соль, перец - по вкусу. 1. Мне нравится сначала нарезать все овощи, а потом уже с ними колдовать. Итак первым номером режем лук. плачем и режем. Зато профилактика от насморка. 2. Потом режем кабачок, прямо с нежной кожицей и семечками, кабачок такой молоденький и нежный, что нет смысла его чистить...
Если же у вас кабачок побольше, то лучше кожуру снять. 3. Баклажаны, такие красивы